Mulai MPASI

Anak aku baru mulai mpasi 4 hari, bingung bun, dia kalau di kasih makan, di kumpul dimulutnya, trus di lepehkan, kadang kadang di hueekkkk (seperti mau muntah), gimana y bun, solusinya biar anak gampang makan. Aku uda coba bubur fortifikasi (sun) dan bubur buat sendiri pun tetap seperti itu.

6 Tanggapan

gapapa bun awal2 normal ko karena belum terbiasa sama makanan selain susu. coba agak diencerin lg mpasinya baru naik tekstur bertahap, sama dicoba sesekali main sensory play bun buat kenal tekstur lembek, becek, benyek, basah pakai bahan yg ada dirumah aja kaya tepung dibasahin, beras sama kacang2an, es batu juga bisa pakai biji selasih. sama diperhatikan kesiapan makan anak yaa bun, jgn dipaksa pakai responsive feeding, sendoknya diemin dulu depan mulut sampai anak yg mau buka mulut sendiri tanpa dipaksa ya bun, ?

anak saya smngguan juga gtu bun, pas udah mau masuk 2 mnggu baru lahap, smpe skrng msh lancar jaya, ternyata sblmnya blm pinter nelan makanan, dan kurang aktvtas sblm makan, saya juga blm memahami kpn anak itu lapar, bukan masalah di menunya, kalo pnglaman saya bgtu bun, jadi sabar dan smngat terus ya buun,

sabar Bun, Namanya juga masih awal anak juga butuh proses dan beradapatasi dg makanan, tesktur serta cara menelan ., tetap terapkan feeding rulesnya Bun ., mungkin bisa di coba variasi menu atau forfit yg lain bun serta ajak anak main sensory play Juga.,

kasih yeng encer ky air bun.. yg penting kena sari2nya.. aq hari pertama kedua gtu... kalo kentel dia gk mau, aq gambahin air ky minum baru mau, jd bertahap.. terus sering liatin pas kita makan, atau kita makan bareng,

gpp bun namanya jg belajar makan bayi sy jg sama begitu, tp ttp dkasih dikit2 ga harus sampe abis bun

mungkin anaknya suka manis bun, coba cerelac bun rasanya manis.. sama encer dulu aja bun tekstur nya