11 BULAN BLM BISA JALAN

Anak aku 11,5 bulan belum bisa jalan. Dititah males bgt pengennya duduk, tp dia udh bisa berdiri sendiri pegangan. Selalu dibandingin sm bapaknya yg katanya udh bisa jalan sblm setaun huhuhuhuuuuuuu #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

ndak apa bund... selama belum red flag ya ndak apa, dipuaskan melantai nya (merangkak) sambil stimulasi dikit² kalau dedenya mau.. anak tuh pinter lho bund maa syaa Allah, dia akan merespon kok in syaa Allah... percaya deh sama anak... fokus stimulasi anak bunda aja, jangan fokus omongan orang lain (bunda sudah jadi ibu harus pinter buang omongan yg ndak penting ya, tebelin telinga). semangat bund... anakku sudah 11 bulan jg, dia masih suka merangkak-berdiri hehehe, jalannya masih stay di 1-2 langkah aja...

sama Bun,anakku juga 11bln malahan nnti tgl1 bln bsk dia udh setahun.Blm bisa jln,klo ditateh mau tp cm sbntr.Suka dibandingin jg sama mertua atopun ortu,katanya ginilah gtlah.Emng sebel klo dipikirin cm ya perkembangan anakkan beda2.Yg penting kita semangat rajin ngestimulasiinnya

Lah ya nggak papa, Putri saya juga belum bisa jalan baru bisa merangkak beberapa hari yang lalu, kemaren kemaren ngasut , tapi kalo pake pust walker sudah bisa rambatan berdiri jalan timik timik 😁 Dulu keponakan saya baru bisa jalan umur 18bulan ,, Lama merangkaknya 😁😁

terus stimulasi. pokoknya abaikan omongan orang yg bikin down. harus bodo amat. semangat bunda!!!! pokoknya jangan nyerah stimulasi anaknya. saya gemes bgt sama orang yag suka banding2 in. namanya bayi beda2 ya gak bisa sama!!

anak ku juga belum bs jalan sendiri bun tp merambat bisa dan jalan pake kursi bisa cuma kalau sendiri gitu gabisa dibanding2in sama aku yg jalan 9 bulan🤣 tp anggap aja angin lewat penting anak sehat bun.. semangat bundaaa

gpp bun,, dulu anakku yg pertama baru bisa jalan usia 15bulan..memang perkembangan anak beda2 bu, jadi jgn dijadikan patokan ya,, bawa happy aja, jgn sampe stress,,

anaku juga udah mau 1thn belum bisa jalan.. stimulasi jalannya gimana ya bun

Jangan tanggepin bund. MashaAllah gemes bacanya. Tiap anak beda bedaaaa