Anak demam terus

Anak ak 7 bulan udah 6 hari naik turun terus setiap abis minum obat demam turun tapi nanti naik lagi, udah ke dokter dua x dan cek lab hasilnya leukosit tinggi dan Hb rendah, sudah dikasih antibiotik belum juga sembuh,masih juga demam,gmn ya Bun apa ak hrus ke dokter lain atau ada pernah yang ngalamin yg sama sprti anak ak dan sembuhnya gmn#bantusharing #seriusnanya

12 Tanggapan

IGD bun kalo dh 6 hri naik trun trus tu ddek masih bayi 7 bulan apa lagi hasil darah udh ad nah tinggal bunda nya dtg ke igd bwa hasil tes drah ddek itu hrus d rwat kalo tinggi leukosit bs jd ad bakteri atau infeksi nyerang si ddek tp d dlm ntah itu d usus atau sluran cerna nya bun jgn d bwa ke dokter lagi lgsung igd bun kalo dh ad tes drah msih panas apa lagi lbh dr 3 hri ngamukk suami ku bakal d kata2in itu nakes nya krn udh ad hsil drah leukosit tinggi n gak d sran kan buat d rwat aneh itu mah pasti d infus itu bun gak mgkin d sruh balik n cm.mnum obat doank bun mending tega sm.anak d infus dr pd dia nya dehidrasi kekurangan cairan sblm terlmbat bun krn kalo dia demam sel2 dlam tbuh ddek nya ngelami kerusakan apa lagi smpe demam tinggi

2y ago

itu ad masalah bun biasa nya bakteri, d dalm saluran cerna atau gak d drah nya maka ny demam dokter jga igd ny gak cpet tanggap pdhal dh 2x n cek lab udh ada bkn aq ngejudge bun krn pasti khawatir nya walaupn masih mau makan yg d khawatir kan panas nya bun maaf ya bun bkn ny aq mkir bunda biarin anak ny krn aneh nya dh 2x ke dokter koq dokter ny gak tanggap apa lagi ni masih 7 bulan

kalo demam msh naik turun tp antibiotik udh habis kemungkinan virusnya ga mempan sama antibiotik itu bun. langsung aja ke dsa, takutnya leukosit tambah tinggi artinya kn tubuh ngelawan virus lebih giat lagi takutnya drop apalagi hb jg rendah. dulu anakku gt, ke dsa antibiotik yg pertama ga mempan ganti antibiotik alhamdulillah sembuh. tp ini bener2 dipantau dan harus cek lab 3 hari sekali sampe 2 mingguan. karna dulu mau dirawat kasian karna baru selesai operasi 2 bulan sebelumnya.

2y ago

segera aja bun, biar cepet ditangani

halo bunda dokter gk menyarankan ranap ya bun? sebaiknya bunda bawa aja anaknya ke ugd, jelasin sama dokter nya, gejala apa aja yang di alami, dan obat apa aja yang sudah di minum biasanya kalo kondisi nya seperti anak bunda, akan di sarankan ranap, untuk di observasi, dan kalau tindakan awal gk ada perubahan nanti akan ada serangkaian tes, untuk mengetahui penyebab demam nya itu karna apa

ank ak akhirny diranap Bunda2 mnggu kmrn skrg Alhamdulillah sudah pulang,kmrn leukosit tinggi ternyata anak ak kena ISK dan HBnya rendah.. Alhamdulillah skrg lg masa pemulihan dan ngabisin antibiotik yg buat drumah yg hrs dihabiskan 6 hri kedepan..terimakasih bunda2

1y ago

leukosit tinggi itu brp bun

leukosit tinggi ga disarankan di rawat kah bun? pengalaman anak saya diobservasi minimal 1x24jam dirs sampe leukosit nya turun. biasanya dikasih waktu untuk balik lagi kalo ga ada perubahan. kalo memang masih demam coba ke dokter lagi bun

2y ago

anakku udh ke IGD Bun 2 x dn cek darah,cuma dresepin antibiotik dn dksh obat dri dubur itu untuk demamnya,skrg coba mau balik lg Ke DSA Bun smoga lekas membaik 🙏

anakku langsung masuk ruang rawat Bun kalo kaya gitu kmaren di Hermina. kasian liatnya kecil2 di infus. kalo ga gitu ga sembuh2 tapi. tega ga tega harus ya Bun demi keselamatan dan kesehatan anak

2y ago

2-3 harian Bun Alhamdulillah 2 hari udh ga panas besoknya pulang

anakku kemaren hri opname 3 hr alhamdulillah sembuh bun. lebih baik bunda lsg ke dsa.minta opname aja

iya bun coba ke dokter lain untuk opsi lainnya, dikasih penambah zat besi juga gak?

2y ago

iya Bun g dikasih zat besi hanya obat antibiotik aja tp stlh itu g ada perubahan😭

biasanya kalau leukosit tinggi disarankan untuk rawat inap bun

ga di rawat bun? kok agak aneh yaa..