Toilet Training

Anak 3 th masih BAB di celana, kalau BAK sudah bisa mandiri di KM. Sudah diajarkan BAB di WC, beli alat bantu, sounding terus menerus, tapi tetap BAB di celana. Adakah yg sama ?? Bisa sharing2 bund

1 Tanggapan

klo anak saya ketika mau pup ambil pampers sendiri pke sendiri. jdi pke pampers pas pup doang. trus naik pangkat jdi pup di kamar mandi tpi dilantainya. 2,5 udh lancar di toilet duduk. naik sendiri juga. emg harus sabar bgt sih. biasanya klo mau pup kan anak nunjukin ekspresi. nah lngsung bawa ke wc. apa lgi 3 thun udh bisa ngomong

2y ago

awalnya emg gitu bu. anak saya juga ko smpe nangis trus ngga jdi pup. akhirnya pindah tempat diluar rumah. lamaยฒ udh biasa. awal emg gitu bakal nangis ngamuk krna belum biasa aja. ya kya biasa full asi trus masuk mpasi juga kan banyak drama. krna blum biasa. banyakin sabarnya emg bikin emosi wkwk.