Wajar ga seh

Anak 16 bulan baru bisa ngomong bababa Mamama dan sejenisnya, wajar gak seh?

2 Tanggapan

12 bln idealnya udh bisa 1 kata berarti Kalau 16 bln sudah bisa 6 kata berarti 18 bln redflag kalau blm bisa bicara Itu yg saya tau bun Kalau dia bilang mama tp gak sesuai makna, berarti masih babling blm termasuk kata. Tp kalau dia blg mama sudah sesuai maknanya brati sudah bisa dihitung 1 kata Selama nonverbal dan perceivenya bagus, gak gitu worry bun Oiya kl ada keturunan yg verbalnya lambat itu jg ngaruh. Jd gk mesti krn ada sesuatu

4y ago

Kalau nonverbalnya bagus, stimulsi aja terus bun. Krn sbnernya dia udh bisa bbrp kata kan, cuma blm banyak aja Biasanya kl kaya gitu ntr mau deket 2 taun atau 2th an baru deh langsung banyak kata dan cerewet

masih wajar bunda,, sering d.ajak ngobrol saja . sebutkan kata" ny pelan" dan dgn bahasa yg benar .. nnti lama" ank mngikuti .

4y ago

Iya mom, ak banyak ajarin ini cm kadang bocah ya gitu