Pernahkah si kecil mengalami tersedak makanan?
Voice your Opinion
Duh, pernah! (Sharing pengalamannya di kolom komentar yuk, Bun!)
Gak pernah untungnya

15718 merespon

246 Tanggapan

Pernah pas dia ngambil stik keju sendiri tanpa sepengetahuan kita Eh akhirnya kesedak sampai kayak susah nafas Mukanya juga udah merah banget kayak kesakitan Saya tepuk2 punggungnya saya tengkurapin tetap gak keluar akhirnya saya congkel aja pakai tangan saya dengan tega soalnya anak saya kayak udah kesakitan banget Alhamdulillah dicongkel langsung dapet Semoga gak terulang lagi aamiin Saya trauma Usia anak saya waktu itu 10+ bulan

pernah. si kecil dri usia 7 bulan hobyx makanan yg kriuk2 kyk kerupuk, keripik,peyek.... dikasi snack bayi, dy gk suka. jdi ttp hrus diawasi klo dy lg main. untungnya dy bisa ngeluarin sndiri mkanan yg gk bsa dy kunyah, jd ketika trsedak, tepuk2 punggungx, suruh keluarin yg ddlm mulut sambil dikasi contoh, makananx dikeluarin.

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, kisah fakta/mitos, curhat Rumah tangga, dll........... Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁 https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdnq

Pernah pas aku tinggal solat tersedak permen dikasih sama bibinya 1 butir utuh pas umur 1,5 tahunan. Panik banget aku mukanya sampe biru, akhirnya si permen ketelen, gabisa keluar. Anakku bilang dadanya sakit. Iyalah kan permennya besar, tenggorokan dia masih kecil 😒

Anak aku klo makan gak sabaran pgn'y buru".. Sampe" lgi makan kue di masukin semua trs yg di tangan satunya masukin lgi tuh kue nya dan sampe tersedak bikin panik ajj...tepuk dada belakangnya alhamdulillahnya lgsug muntahin makanannya...

Horror banget ya ampun pas kesedak kacang (darimana juga dia nemu kacang!!!), untung sdh khatam buku first aid untuk bayi dan batita. Penting banget deh ibu2 baru buat belajar pertolongan pertama buat bayi dan batita.

Pernah sekali seumur2 keselek kacang atom karna anaknya saking sukanya trs pas diajak berpergian gk sengaja yg gendong oom nya... Eh gk sengaja di terlentangin gt ya akhirnya keselek tp alhamdulillah gpp 🀭

Anak pertamaku sesekali pernah tersendak, tersendak saat makan pisang. Dan skrg bayiku setiap nenen pasti tersendak. Kadang suka waswas klo mau nenenin takut tersendak. Asiku sih memang banyak

Pernah... Wktu itu si abang lagi makan, trs si adek kepo ikut main ambil nasi d piring abangnya trs dimakan,, krna blm bisa makan nasi utuh jd si adek keselek dech,, Kasian sampe mukanya merah batuk2

jika diberi makan suka nya ngomong nyerocos terus mulut nya ehh ujgΒ² nya tersedak deh..uda dibilangin ga bileh mkan sambil ngomong karna makanan bisa masuk ke kerongkongan jdi bisa buat tersedak