perkembangan anak

Anak sya jaln 1thn9bln tpi bicara nya msih belum jelas, kosakata nya juga blum jelas banget, di ajarin berhitung mlah jwab bahasa nya dia sendiri, tapi kdng ap yg sya bicarain dia paham, klo di mntain tolong itu ngerti dn bener, itu normal gk ya bun Kira2 ad pengalamam kya saya gak Byasa nya ank bicara dengan jelas itu umur brpa

8 Tanggapan

Gpp bunda, yg ptg kita nya cerewet. Kalo dokter saya bilang laki2 lbh berpotensi speech delay, jd beliau menyarankan bagi yg punya anak laki2 hrs jauh lbh ceriwis ngajak ngbrol nya. Semua kegiatan hrs di ceritakan bunda. Krna itu akan menambah kosakatanya. Masalah blm jelas ga apa2 asal kita jangan ikutan kaya dia cara ngmngnya, kita ttp pakai bahasa yg baik dan benar.

2y ago

halo bun, mau tanya anaknya mulai banyak kosakata diumur brp ya? anak sy skrg 17bulan , tp kosakata jg baru dikit.

Anak saya juga jalan 19 bulan bun, kata yang keluar udah banyak dan ada yang jelas kaya ayah, ibu, aa, engga, tp belum bisa buat kata.

Gpp bunda. Seiring jalannya waktu bisa ko. Asal sering di ajak ngobrol aja

Keponakan saya umur 3tahun masih belum jelas ngomong nya Bun,,

Sbr bun perkembangan ank berbeda.. di ajarin pelan2 bun

Ngk ppa Bun namanya ank perkembangan nya beda'

Gpp bun selama kita latih terus

Sama bun anakqu juga gitu