bicara anak kurang jelas

Anak saya usia 3tahun tapi cara bicara nya masih kurang jelas.. kadang suka niru kita bicara walaupun d ajarin pelan2 tapi yg dia omongin hanya kosa kata yg belakang saja

7 Tanggapan

Tetangga saya usia 4 tahun ga jelas juga Bun bicara nya, saya sama sekali ga ngerti kalo dia lagi ngomong, cuman 1 2 kata yg saya ngerti, yg ngerti dia ngomong cuman ibu bapak nya

keponakan aku umur 5 tahun baru bisa ngmg jelas . tapi coba aja cek ke tumbuh kembang. biar ngerti. banyak2 stimulasi juga.. ajak bicara

rajin stimulasi, kurangi gadget/TV, ajak bersosialisasi, jika tdk ada perubahan sebaiknya konsul dgn dsa khusus tumbang anak bun.

Anak saya juga sama ,,padahal ank nya aktif bnget ,,cumn gtu blm jls ngmng ny .tpi udah paham kalau di ajak ngbrol ma saya

1y ago

sekarang gimana bunda apakah ada perkembangan terkait anaknya?

coba bawa ke klinik tumbuh kembang bu,biar dievaluasi.jika memang ada keterlambatan bicara,bisa diterapi.

ponakanku masih bahasa planet umur 3thn kalau ngomong harus minta translate nenek/ibunya 😫

ke klinik tumbuh kembang aja bun