Pup berbusa

anak sy brw berusia 1 bulan full asi tp kenapa anak sy sering sekali pup yaa? 1 hari bsa 8x lebih & pup anak sy berbusa brwarna kuning kehijauan kadang brlendir bnyak yg mengira krna sy makan pedas padahal sy sudh tdk mengkonsumsi mknan pedas semnjak hamil tua.. ada kah Bunda yg mengalami hal sma seperti sy ini & wajar kah?

11 Tanggapan

Halo mom. sehari 8x itu banyak semua atau cuma cepirit2 aja? kalau masih cepirit2 wajar sih mom. anak full asi gpp kok mom. ga perlu khawatir. anaknya ga mengerang2 kesakitan kan waktu BAB? berbusa, berlendir, warna hijau dan kuning itu SANGAT WAJAR mom ketika baby baru berusia 1 bulan. semangat yah mom!

Biasanya, bayi yang memiliki busa pada tinjanya menjadi tanda tubuh kelebihan laktosa, yaitu gula yang terkandung di dalam ASI. ... Foremilk yakni ASI yang keluar saat si kecil mulai mengisap payudara ibu. Sedangkan hindmilk merupakan ASI yang keluar setelah foremilk.

5y ago

smsm bunda hehe

waktu saya masih full asi juga mirip2 gitu bun, saya ngiranya babyku diare, ternyata memang normalnya begitu kalau full asi. Kalau lendir2 gitu karna ketidakseimbangan foremilk sama hindmilknya

wajar, semakin tambah usia teksturnya akan semakin memadat akan jd 1hr sekali bahkan seminggu sekali setelah di atas 2 bln ga perlu khawatir

5y ago

coba rajin pijat ILU sama gowes2 aja biar perut si dd enakan, usia segitu memang pencernaannya blm terlalu sempurna, kadang jg msh sering bunyi dkk, wajar

Wajar saja bun, itu sisa kotoran dari asupan debay ketika masih di dlm kandungan. usahakan 2 jam 1x ASI nya dikasih ke debay nya.

kalau full asi eek ncrit ncrit dan si baby ga rewel wajar mom, ponakan saya juga gitu

wajar mom klo full asi

wajar bun klo full asi

wajar Bun ....