minta tips dong cara mengalihkan perhatian anak dr hp,

anak sy 2th 10bln..sering liat hp,tiap ayahnya pulang kerja pasti minta liat hp,terpaksa sama ayahnya di kasih karna klo g di kasih pinjam pasti minta terus. walaupun sama ayahnya d download in video anak anak dr lagu religi atau video tentang anak,tp klo liat jd kelamaan,sy jd khawatir takut matanya terganggu atau anak jd kecanduan . tp ada sisi baiknya kl anak lg liat hp jd anteng,kadang suka nari atau ikut in gerakan di lagu alhasil ya kerjaan rumah beres semua ada tips ga biar anak ga ketagihan liat hp?

4 Tanggapan

haloo bunda.. sama kasusnya sama anak saya.. alhamdulillah 2 bulan ini gag rewel minta hp, sama ayahnya didownload in juga lagu2 dan vidio tapi di simpan di kartu memori trus puter dech di tv .. sekarang ada tv yg bisa pake usb buna jadi anakku gag rewel lihat hp karna kesukaannya ada di tv.. selain itu sekarang saya ajarkan menggambar dan main diluar ruangan karna saat main anakku lupa dengan yg namanya hp .. mungkin bisa membantu bunda 😊

halo bun...kalo mnrt sy, ayah bundanya jangan pegang hape kalo ada anak. apapun tujuannya, hp gak bagus buat anak. sekalipun tontonan buat anak, tetap harus didampingi ortu. sediakan mainan yg banyak bun, dan bunda harus nemenin dia. hp dan tv gak ada manfaatnya buat batita bun..memang harus memberikan waktu yg berkualitas buat anak bun, drpd menyesal nantinya

4y ago

dg problem yg sama bu ..apalagi lagi corona g ad teman main yg sebayanya..

hallo bun, coba alihkan anak jg sudah tercyduk meliat hp seperti bernyanyi or nnti film kartun kesukaannya sehingga membuat dia lupa. kalau bs menggunakan hp jngn di dpn anak bunda dl untk waktu yg tdk di tentukan sampr anak2 benar2 sudah tdk biasa dgn hp lg. anakku jg sama seperti ini tp sata semenjak menerapkan hal di atas alhamdullilah makin berkurang

coba d alihkan perhatiannya bun, di ajak main atau d beri buku/busybook biar dia ada kegiatan lain yg tdk melihat hp. dan d usahakan ortu juga jgn terlihat megang hp d dpn anak.