Kecanduan hp

Bundaa biar anak tidak kecanduan hp gimana yaa.. anakku hp terus... Pdahal TDK baik buat mata . Aku SMA suami udah nggak main hp d deketnya.. tp dia selalu minta hp terus, inget terus.. liat tiktok LG😬🤦#pleasehelp #seriusnanya

1 Tanggapan

anak nya usia brp bun? kalau saya sih diumpetin bun jadi benar2 main hp itu saat anak tidur aja. lalu perbanyak aktivitas bersama anak, ajak main bersama kayak permainan outdoor atau sensory play. kita dituntut harus kreatif bun. kalau anakku masih dibawah 2thn jd belum paham kalau ketahuan ada hp langsung kita ambil dan matiin terus bilang "yah hp nya mati,baterainya habis, charge dulu ya" nah digituin terus jd skrng tiap nemu hp pasti bilang "cas" gak dimainin lg tp di kasih ke kita.

3y ago

nah semakin dini di jauhkan akan lebih cepat kok. yg penting kita bener2 kasih permainan yg menarik dan ikut main bersama anak. biarkan anak eksplor sendiri lingkungannya, jangan banyak perintah tp pantau saja, jika sudah ke hal yg berbahaya baru di stop. saya sih gitu bun. 1minggu full no screentime cm main pasir, main air, main slime, main bola dll anak saya mulai terbiasa tp kadang masih suka nyari hp. 2minggu udah mulai lupa hp. 1bln bener2 gak nyari hp, malah kalau tiba2 nemu hp ya dikasih ke kita,atau kita lg ada pesan penting mau bales depan anak pun gak bakal direbut hp nya malah kita yg ditarik buat lebih milih main sama dia drpd main hp. yg penting tegas dan konsisten bun.