Efek terlalu dini pemberian ASI

anak saya usia 4 bulan tapi semenjak mertua main ke rumah selama sebulan anak saya udah dikasih MPASI 3x dalam sehari,. padahal kan belum waktunya,. asal saya beri penjelasan ibu mertua saya selalu bilang sudah pengalaman,. saya udah berjuang biar anak saya ASI ekslusif 6 bulan,. hmmz gak jadi karena beda persepsi dengan mertua,. apa aja sih bahaya memberikan anak MPASI sebelum waktunya?

110 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Saya pernah konsul ke dsa. Boleh aja anak 4 bulan mulai dikasih mpasi, asal ada tahapnya misal dikasih yg berupa pisang/buah2an, lalu protein dan tahap akhir baru sayuran krn bayi umur itu blm banyak butuh serat dr sayuran. Kondisi anakku waktu itu kurus krn asi sedikit dan dia susah dg sufor.

6y ago

Yaps bener...klo menurut WHO luar negri juga gitu..max pengenalanan mpasi 4 bulan tp itu pun baru buah2an yg dibikin pure klo yg agak padat bisa d campur air asi..jngn lngsung minum air putih...itu pun porsinya dikit gk bisa banyak soalnya baru pengenalan..dan bertahap