toilet training

anak saya usia 3 tahun, tp poop nya masih di celana, kl pipis sudah bisa, ada yg bisa share pengalamannya gmn caranya mengajarkan anak utk poop d toilet?

3 Tanggapan

Semua krn kebiasaan bunda, kalau anak dibiasakan dikamar mandi pasti mau. Tinggal kita sbg ortu yg harus telaten kasih pengertian dan mengajari anak biar mau.

di tatur bun.. biasanya anak kalo mau poop ngeden2 gitu.. kalo nga hafalin kebiasaan poop debay pas jam2 brp gtu bun

6y ago

paksa aja mba .. gendong sekalian bawa kekamar mandi.. jgn mau kalah sama anaknya krn sdh hrs bisa .. aku juga gitu pas ank potty training.. lama" mau dia .. dan anakku juga sama .. bru masuk paud bru potty training ...