Anak saya usia 2tahun dan jika tidur malam selalu mengigau dan nangis. Padahal saya sudah beri susu. Kenapa ya Bund?

37 Tanggapan

sama seperti anak saya bunda, dia juga suka mengigau dan nangis pas tidur malem.. kalo saya perhatikan dia seperti itu krn aktifitas d siang harinya terlalu capek maen yg menguras tenaganya jd buat badannya pd pegel apalagi umur 2th lagi aktif2nya bund. biasanya kalo anak saya seperti itu saya balur sambil dipijat2 pelan badannya dr kepala sampai kaki pake minyak kayu putih bund, setelah itu dy bobo lg sampai pagi bunda..

Sebelum tidur, coba di lap badannya pake air hangat, trus ganti semua bajunya, dibacain cerita yang menyenangkan, biar pikirannya bisa tenang. Anak saya yang pertama kadang juga kalo tidur malam ngigau. Pas di cek kenapa bisa gitu, ternyata siangnya ada hal yang membuat dia jadi kesal sendiri tapi dipendam. Intinya ada sesuatu yang dia gak ceritain, makanya sampe kebawa tidur dan jadi ngigau 😊

Biasanya karna kecapean tuh bun. Di pijat aja badan anaknya bun biar agak enakan. Anak usia segitu kan lg aktifΒ² nya. Bisa juga krn dlm waktu 1 hari itu ada hal yg buat dia sedih jd kebawaΒ² tidur. Kalau bukan krn kedua hal itu baiknya bunda bacakan aja surat al-fatiha n ayat kursi sambil bunda usap kepala anaknya bun.

anak saya 1 tahun biasanya kl nangis tengah malam tiba2 kadang mimpi. digendong aja sampai tenang trus tidur nya dipeluk biar nyaman. karna siang nya terlalu banyak main. sebelum tidur sering dipijit sendiri aja badan nya biar relax

Iya bunda. Anak saya juga sering begitu. Kadang ketawa, senyum, dan nangis. Ya saya belai aja kepalanya kl dia nangis. Trus bilang jangan nangis ya sayang.. Mama di sini sama adik.

Mungkin ada yang mengganggu tidurnya, bisa karena kecapekan main, atau ada kejadian yg buat dia sedih, kalo saya biasa saya bacain surat2 Al Quran saja bun biar lebih tenang

Ini mungkin kerana bayi terlalu letih pada masa siang atau sebelum tidur. Bagi bayi aktiviti yang ringan tanpa meletihkan-nya, situasi akan baik di malam.

sama seperti anak saya. Kalau saya biasanya akan mengelus-elus punggungnya sambil berbisik ditelinga "mama di sini sayang". Begitu Bun.

Sama kaya anak saya 2th 8 bulan, saya udah bawa ke tukang urut biar badannya enak, cuma sehari aja pules besoknya begitu, padahal siang tidur