Bintik Merah Bayi

Anak saya usia 1 bulan, tiba2 di pipinya muncuk bintik2 merah spt jerawat gituu. Di dahi juga ada. Di belakang kuping jg ada. Kira2 knp ya? Apa krn sering dicium mungkin kena bakteri??

Bintik Merah Bayi
12 Tanggapan

Dulu bayi saya jga kya gtu, klo ga salah sampai umur dua bulan...ga di kasih apa2 jga bakal ilang sih Tpi kalau khawatir bisa pake sabun giovan biru, itu bagus buat biang keringat atw msalah kulit bayi

Tmn sy bayinya pernah begitu, tpi bukan biang keringat.. Lama2 malah tmbh parah & bernanah.. Ternyta itu bakteri dri sisa air ketubannya krn tdk dimandikan setelah lahir. Tdk mandi krn lhirnya bb 2,4

ank sy baru 1 minggu muncul merah2. kt dokter alergi susu sapi. tapi ganti ke soya msh timbul. mgkn itu krn hormon ibu aja bun. skrg uda 40 hari babyku bersih mukanya.

Anak saya juga satu bulan.. muncul seperti itu di wajahnya, kadang muncul kadang hilang, in syaa Allah tidak apa apa

Googling aja bun...bintik2 itu namanya milia...menurut yg saya baca sih...lazim ko' bayi Ada bintik2 Kaya gitu

Anak saya juga bgitu...tapi lama kelamaan hilang sendiri ko'...jadi ga usah khawatir bun

5y ago

Engga sih...anak saya bulan ke 3 hilang bruntusan2 nya

Ruam asi bukan ya? Biasany kalo kena asi g segera dbersihkan jd gt bund

Gpp bun,,, kasih baby oil aja sama sabun mndinya pake lactacyd

5y ago

Melembabkan kulit bayi bun.. baby oil aman buat kulit bayi yang sensitif setau saya

Pake lactacyd baby aja bunda buat mandinya

Seperti biang keringat bun