Bb Anak

Anak saya umurnya mau 1 tahun tapi BB nya cuma 7,6 kg ? Padahal normalnya 8,5kg Jadi sedih banget kalo ada tetangga yang suka ngatain anak aku kurus ?

2 Tanggapan

bb tetap/tdk ada kenaikan bisa dikarenakan krn asupan kalori yg masuk tdk lebih banyak dr jumlah kalori yg dikeluarkan. biasanya anak usia 1th sdg sgt aktif2nya mengexplore, coba bunda perhatikan kandungan kalori n nutrisnya.. bisa juga ada masalah dg sistem penceraannya. saran sy sebaiknya konsul le dsa sup spesialis tumbuh kembang anak

4y ago

Ok bunsay. Terimakasih

bagaimana dengan makan nya bund? apakah doyan minum susu?

5y ago

coba konsul ke DSA bun , siapa tau ada masalah pd tubuh anak soal penyerapan nutrisi makanan dn minuman yg dicerna