Haloo bunda

Anak saya umurnya 4 tahun 11 bulan dan sudah sekolah bunda2 ada yg pernah ngalamin gak tiba2 disekolah anak jd cengeng dan susah bergaul .. makasih

17 Tanggapan

memang gitu bun.. anak kurang PD.. anakku soalnya kaya gitu.. dirumah dia jadi ketua geng tapi pas disekolah dia ciut, jago kandang namanya.. gamau masuk kelas kalo ga sama bundanya, tapi lama2 mau.. pernah pas tk umur 5 taun gurunya bilang kalo anakku sukanya main sendiri gamau gaul smaa yang laen pas aku tanya anakku dia bilang kalo di dimusuhin sama yang laen jd dia lebih suka main sendiri..

heheh anakku baru TPA aja blm aku sekolahin, itu aja nangisss kek apa, aku tinggal jajan ke depan gerung2 kabur dari kelas wkwkkwk.. etapi, aku ikutkan montessori class 2x dia nyaman banget sampe aku diusir2 suruh tunggu di luar. Sayang, ga bertahan lama, 1. karena jarak 14km dari rumah, 2. biayanya lumayan sama ongkos 😭

Halo bundaa... iya bun anak saya juga dulu seperti itu malah ngga mau sekolah gara” susah beradaptasi ttpi lama” anak” bakal bisa beradaptasi sama teman” nya kok bun kalau diajarin dirumah atau ngga dilihatin dari youtube berkumpul dengan teman” dan bermain teman” seperti apa bakal jadi paham nanti 😁

mungkin dia masih kurang PD bun berada di tempat banyak orang asing. jadi nangis karena malu tapi gak bisa ngungkapin. dan susah bergaul karena anaknya pemalu. gpp bun biasa kok anak seperti itu nanti lama lama kalo udah mulai punya teman dia kerasan, bisa bisa bunda di usir gak boleh nungguin dia sekolah 😂😂

mgkn ada yg bikin dia gak nyaman di skolah bun. coba bunda amati bbrp hari. baik guru atau temannya. juga setelah dirumah, minta dia cerita. atau bisa jadi ada perilaku bunda atau ayah yg berubah, yg bikin dia jadi on&off. banyak hal sih bun yg bikin anak jadi berubah. so, mulai jadi detektif ya bun

6y ago

sabar bun...jadi working mom emang gak mudah. semoga selalu bisa dekat sama anak ya bun...dan anaknya pasti kuat. semangattt

Sama anakku jg gtu yg tadi nya brani pernah hampir 2 bulanam ga mau masuk TPA nangis kejer, pdhal darii awal masuk TPA ga pernah nangis, pas ku tanya pelan² dy d marahin salah satu guru nya yg bilang k anak saya "masa masih blm bsa seh baca nya blm dpet bintang" sampe agak sdkit trauma anak saya

4y ago

ini karena traumatik, anakku jg nangis TPA , karena kata dia teman2nya nakal2.. dia suka diisengin, di injek tangannya, anakku sensi yaa heheh.. ga suka liat yg trll waah sifat orang

Kalo anak tiba2 jd cengeng dan susah bergaul berarti ada penyebabnya, bs krn si anak lg bosan sekolah ato anak dijahilin/diganggu sm tmnnya. Coba tanyain anak pelan2 knp spt itu dan kalo perlua tanya jg guru disekolahnya, barang kali lebih tau.

Anakku bun sekolah cmn masuk 3 hari, kejepit pintu karna kurang pengawasan, dipukul temennya juga. Kurang pengawasan sementara mau ditungguin gaboleh. Anak saya jd gamau masuk sekolah lagi deh. Mungkin mau pindah sekolahnya

Anakku sekolah mulai umur 3th , awal" emg sempet ngalamin gitu bun tapi lama" dia bisa bersosialisasi karna dia kalau sekolah sendiri.an tidak di tunggu , dia ditunggu sekitar semingguan aja

Iya gitu bun? Pernah diajak ngobrol ga anaknya? Ditanya kenapa koq jadi cengeng.. Soalnya anakq juga 4thn tapi sklahnya lancar sih ga pernh cengeng.. Coba diajak ngobrol bun anaknya..