gimana yah bun kalau misalkan anak2 batuk tp saya ngak berani ngasi obat gitu

anak saya umur 4bln batuk berdahak tp saya ngak berani ngasih obat cmn ngoles minyak telon dan kutus2 saja tp masih blm reda juga sihh

3 Tanggapan

Hai, Bun! Kalau sampai mengganggu coba langsung konsul ke dokter spesialis anak, ya. Sebenernya batuk itu lama-lama akan sembuh. Harus sabar, Bun. Saya pernah sih kasih obat tapi itu pun diresepkan dokter. Menurut saya pribadi, lebih baik tunggu sampai batuknya reda sendiri tentunya dengan treatment lain yang seperti ibu lakukan di atas. Selama tidak demam tidak apa-apa. Begitu menurut dsa yang menangani anak saya. Salam. 😊

diuap sendiri aja bunda pake air panas + minyak telon nanti dedeknya ditengkurepin sambil dipangku insyaallah dahaknya keluar bunda