bayi umur 3 bulan batuk pilek dan meceret

anak saya umur 3 bulan bun minum sufor s 26 gold sekarang lagi batuk pilek dan menceret...obat yg cocok buat anak umur segitu apa ya bun

14 Tanggapan

Kenapa bisa bilang mencret bun? Bayi memang eeknya seperti itu bun, karna dia belum makan, dan pup 8x/hari untuk bayi masih dikatakan normal. Untuk pileknya coba iris bawang merah, dicampur air panas dan ditetesi minyak kayuputih. Lalu uapnya dihirupkan kebayinya bun. Bisa ditengkurapkan sambil dipangku gitu. Tp tetap hati hati karna air panas yaa bun Dan dijauhkan dulu dengan orang dewasa yg sedang flu batuk

susuin terus bun, biasanya akan membaik dlm 3 hari, ama pgi2 di jemur kalo blm sembuh jg bapilny olesin transpulmin baby balsam ke dadanya.. klo mencret sy kurang rau sebagaiknya ke DSA ya bun

5y ago

sudah d bawa ke DSA msh belum sembuh juga bun...

Ke dokter anak ya bun segera. Peralatan yg dipakai baby dijaga kebersihannya. Botol botol dsb harus steril.

jangan sampe bayinya dehidrasi bun. susukan terus. kalo mencret biasanya ganti susu jadi yg llm dulu bun

Mending konsul sama bidan atau dokter anak bund,,, biar dikasih obat na nggak asal atau sesuai dosis

langsung dibawa ke dokter spesialis anak. bayi dibawah 1 tahun, jangan dikasih sembarangan obat

biasanya gtu gak cocok susunya Bun. langsung ke dokter aja Bun ...

sering d jemur aja bun, biar dahak nya encer keluar sama sering gempur asi

5y ago

Yang baru 2 bulan juga sama ya bun?