Kurang suka mkn nasi

Anak saya umur 2thn 2bln. Kurang suka mkn nasi, maunya roti, biscuit, susu. Gmn ya?

10 Tanggapan

Gpp mom.. anak saya yang pertama dulu juga gitu.. dari umur 1 tahun lebih gak mau yang namanya nasi. Pokoknya super anti.. dia sukanya selain nasi intinya hehe udah coba berbagai macam cara apapun, tetep gak mempan. 😁 Sejak dia mulai masuk TK, baru dia mulai suka nasi. Mungkin karena faktor teman teman di sekolahnya makan nasi semua, jadi dia ikutan juga hehe tapi kadang ya gak mau nasi kalo lagi datang bosennya dia. Saya sie gak masalah, asal kita rajin nawarin lauk pauknya aja ke dia sambil dikit dikit dicampur nasi. Intinya jangan dipaksa lah mom. Yang penting dia ada makanan masuk. Nanti kan lama lama dia bisa ngerasain kalo roti susu itu gak begitu mempan buat nahan laper haha 😁😁

asupan makanan yg lain selain roti, biskuit juga susu bagaimana?sebenernya gpp sih ga makan nasi masih bisa makan yg lain sebagai pengganti nasi. kurang suka bukan berarti tidak suka kan bun. sesekali pasti mau mgkn lg bosan dengan olahan nasi. yg penting anaknya berkecukupan nutrisi yg lain mulai dr protein hewani maupun nabati, sayur juga buah. mgkn bisa coba dengan olahan pasta atau mash potato. kl mash potato biasanya sy tambah butter juga susu jd rasanya gurih. sm garam sedikit.

anak sya juga kdg gitu bun, tapi sya coba ngga kasih roti, biscuit n susu , saya bikin dia cape main di luar terus kan dia laper tuh , saya kasih nasi dimakan juga. jadi lupa sama snack2 nya itu. kalo anak sy minta cemilan kalo di rumah aja ngga da kegiatan.

karbohidrat ga didapat hanya dari nasi yah bun, labu, jagung oatmeal kentang, roti itu semua karbohidrat malah bagus anaknya ga suka nasi, ga perlu takut diabetes dimasa depan.. heheheh karna nasi putih cukup tinggi kandungan gulanya

Sama moms Cm kadang2 kalau lg laper berat mau jg makan nasi pake sayur atau sop favorite nya Sering dikasih mamam buah jg moms, anak saya alhmdllah favorite makan buah2an

tidak apa2 bun, nasi bisa digantikan dengan roti, ubi, singkong, biscuit krn sama2 karbohidrat. yg penting perhatiin juga asupn gizi yg lain..pastikan semuanya seimbang

selagi gaada kelemahan turutin aja bun asal seneng tapi jangan terlalu bun usahain kalau gak suruh minum madu tj itu kan bagus buat anak"biar bisa nafsu makan

Gak papa Bun. Pengganti nasinya, dicarikan karbohidrat yang lain. Asalkan menu sehat dan seimbangnya tetap terpenuhi.

Gpp bund ya penting ada makanan yg masuk, susu hamil saja bund 3x1