batuk

anak saya sudah batuk 1 bulan , uda di bawa ke puskesmas & dokter cuma di kasih obat aja . sampai obat habis tp tetep batu aja nggak sembuh sembuh. apa ada yang pernah ngalamin kaya gini bunda ?

18 Tanggapan

Coba ke dokter spesialis anak bun. Anakku juga kemarin awal maret 1 minggu batuk. Trus hitung bun frekuensi tarikan nafasnya dalam satu menit berapa kali? Kalo lebih dari 50 kali langsung bawa ke DSA ya. Khawatir kaya anakku kemarin harus opname 3 hari karena pneumonia bakteri. Alhamdullilah sekarang udah sembuh paru2nya udah bersih dari dahak dan tdk memerlukan obat yang berjangka panjang. Mudah2an gapapa ya bun anaknya cepet sembuh

paginya dijemur 15 menit sambil ditepuk2 belakangnya . Tapi sebelum dijemur ku olesin kutus2 dulu Sorenya sehabis mandi di uap pake air mendidih trus campur minyak kayu putih Rutinin aja itu insyaAllah membaik Baby aku baru aja batuk kmren . Aku bawa kedokter , kasih ini itu ga mempan . Akhirnya pas ku terapin jemur sama uap , langsung mendingan banget dan 2 hari kemudian sembuh

Biasa nya ya. Dokter bilangin kalo dalam waktu seminggu batuknya ga membaik harus dibawa lg biar diperiksa. Takutnya kan batuk indikasi penyakit lain, dibawa lg aja ke puskesmas bun. Anaku sih batuk aku bawa puskesmas dikasi obat 3 hari sembuh

Kespesialis anak bund..tkutnya kena flek. Ankku soalnya prnh batuk smpe 1 bulan. Sh gataunya kena flek. Dan dbri obat selama 9 bulan.dan ga boleh putus sm skli. Km putus skli diulang lagi drawal

Anakku dulu pernah gitu bun udah bolak balik ke dsa sampe 12x plus di ronsen juga babyku tapi ga ada apa apa.. ternyata emang ada batuk 100 hari katanya... Dan emang sembuh sendiri bun...

4y ago

Iya bun,sembuh sendri tampa obt,soalny sy sdh nyerah udh binggung bwa k mn lg,syukur alhamdulillah,sdh mw dkt 100 hr berangsur sembuh.

batuknya mungkin krn alergi bun.. mending konsul ke dsa saja tuk memastikan, krn sdh 1 bulan diobati tp tdk sembuh, spy penangananya lbh akurat

kalo 1 bulan lebih baik di bawa ke dokter spesialis anak aja bun kasian n Biar tahu langkah apa yg harus di ambil .

lebih baek langsung di bawa ke dr spesialis anak bun kasian buat ank2 terlalu lama batuk sampe 1 bln

Coba minum air hangat di campur jeruk nipis bun, saya juga gitu, nanti lama lama reda batuknya