anak telat bicara

anak saya sekarang usia 3 tahun 3 bln tp bicaranya masih g lancar... g bisa menyebutkan kata2 yg berakhiran. misal ayam dia sebutnya aya, pipis dia nyebutnya pipi, dinding dia sebutnya didi dlsb... wajar g y???? jd takut sendiri cz wkt hamil aq g bisa mkn apa2 cz muntah2 terus dan anakq lahir beratx cuma 2,3kg... apa karna itu n apa solusinya y??????

3 Tanggapan

bun,setiap anak tahapa tumbuh kembangnya beda beda. ada yang bisa jalan dulu tapi belum bisa ngomong, ada yang bisa ngomong lancar tapi jalannya belum lancar. tak perlu khawatir bun, anak akan menjalani tahapan tumbuh kembangnya sesuai kemampuan otak dan fisiknya. bunda terus lakukan stimulasi padanya agar bicaranya makin lancar. jangan pernah bandingkan anak kita dengan anak lain bun. karena setiap anak memiliki masa dan tahapan tumbh kembangnya sendiri sendiri

sering ajak ngobrol mom buat merangsang nanti lama2 dia akan mengenal dg sendiri nya kosaka2 baru insyaAllah itu solusi terbaik