Tekstur MPASI

anak saya mau memasuki 8 bulan,tetapi kenapa setiap x mpasi anak saya maunya harus diencerin tidak mau kental kalau dikasih kental seprti mau muntah dan gak mau disuapin lagi kalau encer lasti dihabisin,dikasih finger foods potongan apel/pear selali suka,ada solusi mom ?

3 Tanggapan

pelan2 aja mom naikkin teksturnya. misal hari ini 100% encer, besoknya coba 80% encer, terus ke 50% sampe akhirnya nanti ganti tekstur. kalo buat fingerfood kata dsa saya, kalo di pupnya ga ada sisa2 makanan yg habis dikunyah berarti it's ok krn ususnya sudah bisa mencerna

5y ago

finger foods nya gak ditelan dia sih mom,dilepeh lagi,kayak dihisap aja

coba bun. suapin nya dikit2 bgt.. kdg karena kentel jd penuh bgt kn mulutnya, dia kesusahan ngunyah atau nelennya.

5y ago

iya juga sih mom,coba ntar saya coba ksih sedikit sdikt dlu ya

hi Mom.. kalo boleh tau, awal MPASI disaring atau blender??

5y ago

resiko MPASI diblender adalah anak jadi tidakengenal tekstur, Mom.. selain itu kecukupan gizinya berkurang, karna dengan proses blender, banyak gizi yang hilang.. coba mulai disaring dulu sekarang, mom..