cegukan

Anak saya klo cegukan suka nangis, mungkin dia jengkel ama cegukannya... Apalagi klo dia kenyang, di kasih susu gk mau malah lama cegukannya...? Gimana tips para bunda klo anaknya cegukan biar cpt sembuh gtu?? suka rewel gk si?

cegukan
101 Tanggapan

maaf ya bun...kalau sy blh saran mending nanya aj ga usah upload foto dd nya drpd pd cuma komen foto dd drpd jwb pertanyaan bunda...kecuali dd nya ad mslsh kulit yg prlu diliat dr foto biar lbh jelas baru deh upload foto beserta pertanyaannya... klo baby sy cegukan ilang sndri sih ga prnh sy apa2in palingan asi aj tw2 ilang cegukannya...

5y ago

Iyaaa ada bnernya bun

Kalau anakku cegukan, aku sendawain Bu dan ku paksa untuk minum susu walaupun sedikit tapi langsung berhenti cegukannya. Jangan lupa untuk selalu disendawain setiap habis minum susu ya Bu.

5y ago

Halo Bu, sendawa itu gas berlebih yg di dalem lambung yg naik ke kerongkongan dan keluar dari mulut. Kalau bayi wajib disendawain setiap habis minum susu utk mencegah perut kembung dan kolik😊

Iyaaa bayi saya jg gitu.. mesti ngamuk kalo cegukannya kelamaan. Tapi sampe usia 3 bulan udah gak ngamukan lg meskipun cegukan. Solusinya supaya gak lama cegukannya ya diminumi susu

5y ago

Dia 4 bln ngamuknya masih😅gk ngamuk klo dia ngantuk baru mau d gendong

Klo aku pas dede cegukan paling ampuh ya susuin. Kata dsa gpp nanti hilang sendiri meskipun lama. Kalo mau gendong tegak punggungnya. Biar nafasnya bs normal lg.

Sama baby ku jg klo cegukan apalagi pas dia lg ngantuk kaya bete gitu kasian.. Masih bingung jg bun gmn ngatasinnya :( DEDENYA GANTRNG AMAT SIH! ❤

klo di enenin g mau (kenyang) biasanya aq ajak main keluar rumah/ajak ngoceh biar dia lupa ama cegukannya.. tau" berenti aja cegukanny 😅

Langsung saya jejel nenen, kalo dia mau ngenyot beberapa kali ngenyot udah hilang bun. Anak saya jg sering cegukan. Masi 1 bulan usianya.

Suka rewel juga bun anak ku kalo cegukan. Tapi di ajak main terus alihkan perhatiannya biar gak terlalu rewel. Lama2 ilang kok

5y ago

Oh gtu ya bun. Mksh😃

Kasih minyak telon aja bun biar anget bdan nya..pakein bju yg tebel jg, Mungkin cegukang jg karna kedinginan jg

kalau di keluarga ku dikasih benang yang entah dari baju terus dikasih air tarok dikening bun.jgn benang yg baru hhi

5y ago

iya keluarga ku begitu bun 😃soalnya kita yang gede aja kesel kalau cegukan