Anak saya kalau menyusu sering banget tersedak. Padahal posisi perlekatannya sudah benar. Itu kenapa ya bund? Kasian anaknya kalau nyusu jadinya

50 Tanggapan

aku juga dulu gitu pas anakku masih kurang 1 bulan, produksi asi banyak dan kebutuhan anak masih sedikit, akhirnya sering penuh dan pas di nininin pasti sering tersedak. Akhirnyaaa aku pompa dulu, terus pas ada tanda tanda mau LDR aku lepas dan d tekan pake tisuue atau kain semburannya, baru d kasih lagi ke anaknya. skg si anak udah biasa kalo udh mulai LDR udh d lepas sendiri nininnya.

iya itu asinya terlalu cepat keluar tanpa dia sedot, kalau saya biasanya PD dipijat memutar dulu dan ditutupi popok kainnya (biar gak keluar, jd terserap sama popok) sebelum si adek nenen lagi, mengurangi laju asi jadinya.. semoga membantu

Susui bayi sebelum terlihat terlalu lapar krn hisapan yg kuat memancing Letdown Reflex (LDR) yg deras. Rajin pompa jg ya Bun utk kurangin LDR itu, khawatirnya baby nanti ngambek krn tersedak setiap nyusu & jadi malas menyusu.

6y ago

lahh..aku juga bun..babyku sekarang nyusu gx smpe 5mnt krn ngambek asiku terll deras..sampe klo lg kasih nen hrus sedia kain..krn bsh smua

Hallo buibuu. Ada yg mau joint grup WA khusus untuk ibu ibu? Kami biasa sharing2 seputar kehamilan, promil, kesehatan anak, dan parenting. Yg mau gabung boleeh tinggalkan no WA, atau chat saya yaa 081282125327

6y ago

Asi nya manceeeeer bun itu, sama menyusui nya jangan nunggu pas dede laper bangeeet sampe ngadat kata DSA saya soale kalo dede nya sambil nangis kita nenenin resiko kesedak nya lebih besar

mungkin karena ASI deras n bayi belum sanggup menahannya. Bisa di siasati di pamping dlu sebelum menyusui atau menyusui dengan posisi ibu yg agak berbaring sehingga menyesuaikan grafitasi

mungkin aliran asi nya deras mom..mending di pump dulu mengurangi deras alirannya. kan asip bisa buat cadangan jga kalo kita lagi sakit dll, asip disimpan kulkas dan di minum kan lagi.

bisa jadi aliran ASI nya terlalu deras. sebelum menyusui diperah dulu sebentar sampai PD nya lunak, tdk keras. setelah menyusui sendawakan bayi jgn langsung di tidurkan

saya jugaa ngerasain bun.. pgn pompa tp sayang. katanya hrs pake cup feeder kan supaya gk bingung puting. pernah sekali kasih pake cup feeder malah byk yg tumpah asinya