Mengoptimalkan BB bayi

Anak saya berusia 2 bulan, dari lahir kesulitan DBF. Ternyata setelah usia 2 minggu baru ketauan kalau anak saya ada lip tie dan tongue tie. Dari awal lahir BBnya turun drastis, BB lahir 2,7 langsung turun ke 2,3. Sudah insisi, sudah relaktasi dan menyusui lewat SNS. Alhamdulillah udah sebulan ini DBF, tapi 3 hari terakhir ini anak saya tidak tidur-tidur, hanya tidur di jam 11 malam dan saya bangunkan jam 4 atau jam 5 subuh. Saya kebablasan tengah malam tidak pernah membangunkan. Tapi ketika di susui selalu tidak sampai mengosongkan payudara, baru sebentar terus tidur lagi. Kemarin BBnya 4,1, bulan ini harus naik 1kg lagi tapi belum ada perkembangan. Saya harus bagaimana ya mom?

1 Tanggapan

Kalau bayi tidak mau mengosongkan payudara, cb bunda sehabis menyusui, kosongkan payudara dengan dipompa. Lalu hasil perahannya berikan ke bayi, tp jangan pakai dot, pakainya sendok atau cup feeder

5y ago

Sering2 susui, kalau malam jg harus dikasi susu jgn sampai kebablasan tidur