Bagaimana cara menumbuhkan gigi?

Anak saya berumur 11 bulan bulan, gimana ya agar giginya bisa tumbuh? karena sampai sekarang belum tumbuh gigi?

167 Tanggapan

anakku mulai kelihatan gusinya putih² sejak usia 7 bulan tapiii giginya mulai nongol di usia 11 bulan bun jdi ga usah khawatir semua ada waktunya kok tp mmg perkembangan bayi tu beda² bun nikmati aja proses nyaa 🤗

anak saya 6 bulan udh tumgi malah d bully "huh tumgi dluan ntar lama jalannya bla bla bla mana blm bsa mrangkak pula huuu" sakit hati sih tp bodo amat yg pnting anak sehat udh itu aja ntr jga bsa jalan sndiri ya kan

kasi gigit biskuit atau teeter mbak, masih normal mbak yg penting belum sampai umur 1 tahun lebih, bisa kasi makanan yg mengandung kalsium untuk membantu pertumbuhan gigi. anak saya malah 1 tahun baru tumbuh gigi.

11bln wajar Kan , perkembangan anak tu beda2 bun , mungkin anak bunda jlan dulu atau bicara dulu. . Anak nya kaka ku 9 bln jalan sedangkan giginya numbuh umur 1.5th , kalau anaku bareng jln sama tumgi umur 9bln.

sabar saja bun, tinggal menunggu tumbuh gigi nya saja, mungkin baby bunda punya kecerdasan yang lain terlebih dahulu.. karena setiap baby berbeda2..

2mo ago

iya bund, anak saya 1 tahun udh jalan udah ngomong, tapi belum tumbuh gigi

di kasih gigi palsu aja bun biar ada giginya, bun jd org tua jaman skrg harus cerdas ingat pertumbuhan dan perkembangan anak itu berbeda-beda ga bisa kita sama kan.

Pertumbuhan beda" seh bund..spupu ku dia tumbuh gigi pas 1,5 thn maah..skr udh mau 2 thn msh mau 6 giginya..cm aja bunda kasiin karet itu loh bund..tp ga jminan jg seh cm merangsang aja biar tumbuh gigi

kata dokter batasnya sampe umur 18 bulan bun, jd masih normal. anak saya juga baru 2 meski skrg udh 12 bulan umurnya

Tiap anak beda mom.. Anak pertamaku tumbuh gigi pertama pas umur 8 bulan, gigi kedua pas 10 bulan. Anak keduaku tumbuh gigi pas 8 bulan juga, tapi langsung 6 gigi.. Skg 12 bulan sdh 8 gigi..

tumbang anak beda" Bun anakku juga tumgi 1thn kurang 1 Minggu 1 sekarang tumbuh lagi 1thn 18hari Alhamdulillah dah bisa jln pas 1thn masih dlm proses jlnnya Bru 8 langka kadang 5 langkah