batuk

Anak saya batuk terus udah sebulan lebih batuknya kenceng gak ada dahaknya kadang sampe muntah berobat udah kemana aja tapi gak ada yg mempan tolong dok saya udah bingung

7 Tanggapan

Itu pasti ada dahaknya bun.. Org batuk itu tjuannya buat ngluarin dahak, apalagi smpe muntah gt. Bayi kan gk bsa ngluarin dahaknya sndri kyk org dewasa mkanya jd muntah. Knpa aku bsa ngmng gt krna bru aja dsember awal kmren anakku kyk gt dan trnyta di diagnosa kena pneumonia dan akhirnya di rawat inap. Obat seabrek, uap stiap hari. Lngsng dbwanya ke dsa bun jgn ke dokter umum, apalagi bidan. Mreka gk tau detailnya..

5y ago

Oke bund trimakasih yaaa jadi aku bisa waspada. Soalnya anak ku lg batuk pilek sampe napas nya grok grok gitu bund tp alhamdulilah ga demam dan nyusu juga mau..

pngalaman saya ya bun . coba di kasi parutan bawang merah di ubun2 si adek yg rutin ya bun setiap habis mandi sama klo pas tidur malem.. gak cuma batuk tp klo pilek jg bisa sembuh pake itu . bismillah jgn lupa doa jg bun

Coba pke cara herbal..daun sirih dipanggang sebentar pokoknya sampe layu trus kasih viks vaporup tpi yg khusus bayi..tempelkan didada

kencur d parut trus d peras bun , air kencur ny d kasih madu , sehari 2 kali inshaallah sembuh bun

Saya jg pernah gtu terus mnum air hangat pake jeruk nipis diminum tiap hari alhamdulillah ilang batuknya

5y ago

Oia bener maap gagal fokus saya. 😅

Bun aku kmren cuma minum laserin tanpa minum...dan minum parasetamol doank... Udhh

Apakah adeknya sering kena kipas bund??ato asap rokok juga?