penyakit

Anak saya baru usia 1bulan saya ksh sufor karna penyebabnya asi sy udh hilang nah sy mau tnya ank sy sdh beberapa hri in diare(bera") tdk taw ap penyebabx berikan sy kejelasan susux susu sgm

penyakit
43 Tanggapan

bunda anak yg diberi sufor memang cenderung poopnya banyak. berbeda dgn ASI. Namun bs jd si bayi jg tdk cocok dgn sufornya. lbh baik bunda konsultasi ke DSA dulu utk pemilihan sufor yg baik buat bayinya. utk bunda, sy dlu ASI nya lama baru keluar. jf jika ASInya bunda tdk keluar lg, jgn nyerah bun. coba sering2 di rangsang, spt dipijat, di hisap baby nya atau di pumping. dan di coba juga makan sayur2an spt katuk, kelor, dan daun kacang panjang. ikhtiar ya bun. insha allah bs keluar lg. dan jgn stress ya bun. stay happy.

Bund..mungkin krn perlengkapan seperti botol susunya jg bs menyebabkan diare saran saya cb botol2nya disteril dgn direbua..kemudian air putih untuk campuran sufornya diganti dg air yg direbus jgn pakai air galon. Coba diberi obat L-bio,beli diapotik ada,dl anak saya baru 10 hari jg sempat diare kmudian saya ke dokter anak dikasih obat L-bio untuk dicamput ke sufornya,tp sufornya sufor yg khusus untuk diare

5y ago

SGM LLM+ bund itu dikasih dan dicampur L-bio sehari sekali saja L-bionya.. 2hari minum it udah ga diare bund,klo susunya ttp diminum iya bund.

pup nya berapa kali sehari dan tekstur nya gimana bun ? bayi usia segitu pup 10x sehari itu masih normal, selagi masih ada tekstur/ampas nya. kecuali kalo dia pup nya cair tanpa ampas, itu diare, mungkin ga cocok sama sufor nya. coba konsul ke bidan/dsa, biar dicek warna dan tekstur pup nya. utk lebih memastikan gejala nya, jd ga salah ambil tindakan.

dlu ankq pke sgm mencret bendera n dancow muntah tok sering kembung. akhirnya cocok ma bebelac n morinaga. emang susah klo sufor ada bayi yang gak cocok. Alhamdulillah dlu aq asi dibantu sufor soalnya kurang trus ankq. tp aq dhuluin asi smpk PD Kosong klo asi kurang baru bantu sufor. lama2 kelamaan asinya banyak sndri. n gak dibantu sufor lgi.

kalau usia 1 bulan memang sensitif sekali perutnya bunda. mungkin ga cocok sm sufor yang bunda kasih. bisa ganti merk atau coba susu formula yg berbahan dasar kacang. bisa jd anaknya alergi susu sapi juga

Kl boleh tau, kenapa tdk dikasih asi bun? Hilang maksudnya apa sempat bunda tidak asi secara rutin atau bagaimana? Kemungkinan jg ada alergi sufor bun, cb diganti sufornya,

Coba bun kebersihan dlm memberikan susu dan mensterilkan botol lebih dilihat ya bun . atau kalo baby lemes dan kekurangan cairan lebih baik dibawa ke dsa ya bun

Mungkin gk cocok susunya bun Coba ganti yg lain, kalau yg lain msh sama Mungkin alergi susu sapi, ganti coba yg bukan susu sapi Selamat mencoba ya bun 😍😍

anak saya susu nya juga sgm bun, tapi alhamdulillah gkpp sih bun. coba bunda konsultasi ke bidan apa dokter apa susu nya yang nggak cocok sama baby nya bunda.

mungkin susu sgm ga cocok bun, coba ganti sufornya anak saya juga sempat saya kasih sgm, diare juga bun trus saya ganti lactogen, alhamdulillah cocok bun

5y ago

sufor memang cocok2n bund,,untuk lebih mantep pke sufor mungkin bunda bisa konsultasiin terlebih dahulu bund