BB bayi

Anak saya 9 bulan tapi berat bdanx msh 6.4 n dia blum bisa merangka. Normal gak ya bund

24 Tanggapan

Biasanya kalo kedokter umumnya sarannya dr makanan yg diperbaiki 4* gizinya, jadwal makanan dan porsi makanan harus sesuai umur, suasana makan harus menyenangkan terakhir dikasih obat, vitamin dan susu khusus penambah bb hrs resep dokter, ini kalo yg asi pasti sulit karna gk terbiasa setelah itu kontrol lagi 2 mingguan cek BB kalao ttp biasanya di evaluasi apa karna penyakit atau hal lain.... Jd ya bun bunda hrs ttp berusaha cba ke dsa selain itu tiap hari cb browsing entah di ig, youtube Dll pasti dpt ilmu baru coba praktekin kalo gagal gpp demi anak, tiap hari berdoa kan percuma udh usaha tp lupa gk berdoa, ya memang gk mudah tapi ya bunda harus yakin usaha tak akan pernah mengkhianati hasil.. Selama bunda masih mau berusaha.

kurang paham juga kalo umur segitu normal apa ga bun,, yang pasti saya juga lagi agak galau masalah BB bayi saya. mulai umur 3 bulan susaaah bgt naiknya.. bulan2 kemaren malah cuma naik 1 ons. sekarang udah umur 7 bln tapi BB nya masih 5,4 kg. kalo menurut KMS BB segitu udah hampir di garis merah. padahal adek sepupunya yg seumuran udah 8 kg. sedih banget bun. sama dokter anak sampai di suruh bantu pake sufor buat booster BB nya. BTW bayi bunda cewek apa cowok?

5y ago

sama bun,, bayi saya kata dokter juga karena kurang nenen jadi susah naik BB nya

tapi udh bisa berdiri kah bun? atau kaya pegangan di meja meja untuk berdiri , saya juga kemarin gitu bun dan anak saya bisa berdiri sambil pegangan di meja , jdi saya sering* lajari dan stimulasi dia biar bisa merangkak . soalnya dia malas bgt kalo merangkak . kalo untuk bb bisa di kejar bun atau lsg konsul ke dsa aja yah

haruskedokter sii.. dicari tau dl bb nya biar naek knp.. apalgi kl 2 kli bb gg naik msti dh konsul bun.. soal perkembangan anak.. km ny stimulasi gg. kl dstimulasi udh psti merangkak. dn kl merangkak gg smua anak ngerangkak..ada yg iya da yg engga.. bb bayi ku 6bln 8.6 kg. 7bln nya blm nimbang lagi

untuk usia 9 BB di 6.4 itu udh di garis merah bun.bantu sufor Bun,anak saya jg skg 9bln mulai susah naik berat badan karena kesibukan saya ,jd saya bantu sufor,cukup Shari 2x ajah.di jam stlh makan siang sama malam.klo merangkak anak saya jg baru mau merangkak gara gara trlalu byk di gendong.

anak saya cmn 7kg bun pas 9 bulan, klo dilihat dri badan emng gak kurus, tpi emng perlu digenjot BBnya, cmn makannya susah bangeet.. sama dokter dikasih apialys sama sangobion baby. tapi motoriknya bagus smua, merangkak udh diumur 7 bulanan, 9 bulan berdiri pegangan kasur

Kalau masalah berat coba liat di garis buku kms ... Anak saya 6 bulan berat 6kg aja dibilang kurang bun sama bidan padahal garis masih hijau walaupun sudah mau di ujung ... Untuk merangkak perkembangan beda" bun terus stimulasi aja

5y ago

Bun hermawati anak saya juga sufor kok sebulan naik 1kg cuma masuk 5 bulan aja naik 5ons" karna lagi aktif" nya

biasa bayi 9 bulan thu bbx 9 sd 10 kg bun .... klo mslah mrangkak kan prlembangan tiap anak beda2 ada yang cpat ada yang lambat jngan galau klo blm mrangkak ... yang prlu di prbaiki BB nya ajh dlu bun ...

coba konsul ke dsa, ibunya jgn bosan2 ngajarin anaknya merangkak atau kalo perlu lngsung tatih berdiri aja, kebanyakan baby kalo keseringan merangkak suka males jalan

Sama bund bayi saya di usia 8 bulan masih 5.4 bund...tapi bayi saya memang lahir premature,dan belum bisa mrangkak,,,mgkin benar pertumbuhan bayi itu berbeda beda