mp asi

anak q usia 5 bulan,, tiap apa2 yg ada d genggaman y pasti d emut d masukin mulut,, tiap liat orang Mkn pasti mulut y ikutan ngenyoh,, apa boleh g yah d kasih makn

14 Tanggapan

Sama nih mom, anakqu juga 5 bulan, apapun yang dipegang pasti dimasukin ke mulutnya, dan udah tumbuh gigi juga, ortu sama mertua bilang udah saatnya MPASI, akhirnya aq nurut dan MPASI pertama cuma pisang dihaluskan aja mom tapi frekuensinya sekali sehari biar pencernaannya ga kerja terlalu berat, agak takut sih awalnya krna aq kekeh pengen MPASI pas udah 6 bulan aja, untungnya sampe saat ini anakqu baik2 aja kq mom, jadi semua tergantung dari keputusan mom dan kemampuan anak juga

5y ago

Iya mom, udah tumbuh 2 gigi seri bawah, awal2 aq kasih pisang uang dihaluskan mom

Semua bayi begitu bun... Kalau saya 6 bulan kurang seminggu saya kasih makan karna saya puasa do'i BAB nya encer bgt,,, kasihan... Berat sih ambil keputusan mpasi dini tu tp gmn lagi... Alhamdulillahny baby q enjoy aja mlh happy klo dksih mam

5y ago

hi aq mh gk puasa bun

setiap bayi emang gt ko mom..sabar aja tunggu sampe 6mo..klo emang bbnya cukup sebaiknya jgn mpasi dini

kalo ga ada indikasi harus dikasih mpasi dini lebih baik jgn dulu, tunggu sebulan lagi

sabar bund, memang gtu, d perhatikan lgi ya bund tkut yg d masukkan k mulut kotor mainan-y

5y ago

iya bund memang gtu, baby saya udh 6bln udh mkn juga masih ajh klo liat yg baru dia liat, pngen-y d ambil & d masukin k mulut... selama g berbahaya & bersih juga gpp bund

tunggu usia 6 bln bund, gpo emang gitu itu proses dia mulai tertarik sama makanan

Lagi fase oral apa apa masukin ke mulut momm wajar kok , mpasi 6 bulan aja momm

Jangan dulu.. Mpasi dini itu bahaya bun.. Sabar.. Gpp biar nanti pas mulai mpasi lahap

5y ago

ok,, makasih bun

Dy lgi melatih diriny untuk prsiapan makan bun, tggu smpe 6bln y

Jangan dulu bun nnti aja pas usianya pas 6 bulan