Kalau si kecil ngambek, apa yang biasanya Bunda lakukan untuk menenangkannya?
Voice your Opinion
Dukung anak untuk mengungkapkan perasaannya
Ajak anak bermain
Belikan makanan kesukaannya
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

20634 merespon

140 Tanggapan

kalu aku ... kalu dianya lagi ngomel" sambil nangis aku diemin dlu ,, nanti sdah tenang aku samperin ditanya kenpa sambil aku peluk ,, nanti dia ngomong kesel ke siapa , karna apa ... terus diomongin deh . kalo aku yg buat kesel ya mama minta maaf lalu dijelaskan kenpa td tdak diperbolehkan gtu bundaa☺️

Anak aku blm lahir. Tp kalo keponakan2, aku biarin mereka tantrum, terus biasanya aku tanyain ngambeknya kenapa, trs ak cerita deh kasih contoh lain dr masalah anak itu. Jd kalo anak kecil ngambek jangan buru2 memaksanya untuk diam, biarkan mereka meluapkan unegnya dl.

pertama aku istighfar . trs aku peluk kalo dia udh tenang aku tnya knpa . tp anak jarang ngambek sih alhamdulillah . blm genap 2 thn tp bicaranya udh lancar dan kalo mau apa apa ngomong

Aku biarin dulu nyampe puas ngambeknya, setelah tenang baru d tanya sambil peluk. nanti dia cerita sendiri dia kenapa..atau kadang kakaknya cerita dulu baru nangis smbil peluk²

Klo saya tipe orang tua yg tarik ulur . Saya galak . Galak.a saya disiplin ngajarin biar dia bisa . Alhamdulillah punya anak super mandiri . Dan ga ambekan hehehe ..

msih batita sih tpi udah bs ngambek ngamuk2 gitu😂 klo ngamuk dibiarin aja dlu klo udah tenang baru dipeluk diomongin lgi klo itu ga boleh

Sy akan Tanya ke apa doi ngambek, lalu mengajak nya beli sesuatu yg dia mau untuk menenangkan hatinya bahwa ibu nya sangat peduli

Aqu sellu tak dukung ankku apa yg ankku ungkapkan tak kasih mainan dan klau udah tenang sambil main tak ksih minum dan mkn hehw

Diajak ngobrol dari hati ke hati dan tanya gimana maunya.. baru nego untuk apa yg akan di lakukan esok hari bersama si kecil..

aku lebih ngediemin dl sampai ngambek/ marah"nya reda, klo lg ngambek trs marah" klo d bujuk malah tambah ngambek sejadi"nya