Menurut Bunda, anak laki-laki baiknya disunat pada usia berapa?
Voice your Opinion
Sejak bayi
Usia 1-3 tahun
Usia 4-5 tahun
Usia 6-10 tahun
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25100 merespon

224 Tanggapan

biar sekalian nnti saat bayi lahir saja, meskipun liatnya kasihan tp sudah terbiasa tau dari waktu kerja di RS jd mungkin akan lebih enak sekalian

Menurut suamiku sih yg dah pernah sunat sebaiknya waktu anak minta sunat. Jadi kondisi mentalnya dah siap. Aku sih nurut aja apa kata suamiku

anak pertama blm sunat sudah kelas 2 sd anak nya blm mau nunggu anak nya mau keluarga suami nyuruhnya nanti aja klo sudah kelas 6 sd. .

kalau bayi , mending pas bayik sekalian ... atau usia SD kls 3-5 ... pas temen temennya sunat pasti anak minta dg sendirinya ...

Nunggu anak siap dulu, biasanya ditempat saya kelas 3 atau 4 SD baru sunat.. slama ga ada problem dengan pipisnya it's ok

Tunggu ank minta sendiri,ini si kaka kls 4sd liburan kmaren minta sunat,cuss lah sunat drumah,krn dokter y bs dpanggil krumah

seminta nya si anak aj si klo di paksain kasian lagian klo dy liat tmn2 nya udh sunat juga nti minta sendiri

tunggu anaknya bener2 siap, krna anak pertama sunat waktu kelas 2 SD, alhamdulillah atas kemauan sendiri..

sedini mungkin saat diperbolehlan dokter. Tapi anakku uda telat jadi nunggu agal gedean ajah hahaha

Sebelum sekolah SD kali ya . Takutnya malu kalo udah skolah. Tapi tergantung kesiapan mental anak.