Bun, apakah kamu mudah mengizinkan Si Kecil untuk digendong orang lain?

Voice your Opinion
Tentu, kenapa tidak?
Tidak!

1875 merespon

8 Tanggapan

awalnya aku bebasin anakku di gendong gendong. tp pas aku main ke sodaraku, dia udh nikah lama tp blm punya anak, kerja jd guru KB, gendong anakku kayak gendong muridnya pdhl waktu itu anakku baru umur 3bln kurang. pulang dr situ anakku demam dan ternyata kecapekan. dokter nanyain aktivitas terakhir anakku, dan ya, penyebabnya adalah kesalahan menggendong. setelah itu aku beneran nggk ngijinin orang lain gendong anakku. bahkan kalo suamiku gendong aku ttp was was

Tergantung orangnya. kalau kerabat dekat boleh, kalau orang abru dikenal tidak. kadang dengan kerabat dekatpun, jarang mau kasih karena tdk tahu orangnya sehat/tidak

kadang kalo kita taruh ke orang itu menyenangkan hati orang lain, lagian orang jaman sekarang banyak yg sudah peduli sama kesehatan bayi, klo sakit gak bakal minta buat gendongin

Untuk sekedar gendong aku si oke aja tapi kalo udah cium atau pegang mulut bayi aku worry banget🤧

gendong boleh, cium jangan! apalagi pegang² sembarangan atau toel², ngamook saya! 😡

kasih izin tapi tidak dengan kebebasan

terpaksa

Tidak.