Anak Bunda pernah mengalami bingung puting?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

27092 merespon

122 Tanggapan

aku anak pertama cewe kesalahan aku pas di RS langsung dikasih dpt/sufor & emang puting susu aku mendem bgt, jd dia susah gitu. pernah aku netein selama 1jam tp baby tetep rewel+ngamuk akhirnya aku kasih sufor. aku peres pake pompa asi dikit bgt Asiku nyedot 30menit ga sampe 50ml mungkin faktor stress kali ya & suami yg ga ngedukung bgt. aku lg hamil anak kedua, doain ya bunda"cantik asi ku lancar & pentil ku tdk mendem lagi. Aamiin

4y ago

aamiin

2 minggu pertama saya lakukan DBF namun dikarenakan kondisi kedua puting luka dan lecet (sampai susu warna pink), saya pumping menggunakan botol. Untungnya baby hingga sekarang tidak bingung puting. Tidak pilih-pilih merk botol juga (Avent & Pigeon). Sampai sekarang umur 4 bulan saya mix cara pemberian susu. Botol atau DBF semua OK, yang penting susu hehehe.

pernh bgt. abis lahiran kena cacar lngsng pas hari ke 2. akhirnya ga bs nyusuin secara lngsng. dan terpaksa pakai dot hampir 2 minggu. alhasil pas nyusu udh ga mau lagi. maksa nyusuin anaknya ga mau sempet stress air susu ga mau kluar dan akhirnya ke dokter laktasi alhamdulillah bisa asi sampai 1.5 tahun

Arkha dari usia 1minggu sudah pakai botol kalo Asinya luber,maklum karen PD bundanya kencang dia jadi mau isap. usia 2minggu aku kasih empeng, karena setiap kenyang enen gak pernah mau lepas dari puting. biar begitu, enen langsung pun Arkha gak pernah ada penolakan.😊

anak pertama saya sempat mengalami bingung puting.. saat saya memaksa dy harus bisa mimi lewat dot soalnya masa cuti saya hampir habis.. tp parah,, kasian,, menyesal.. selama seharian dy gak mau mimi dr saya,, dot juga gak mau,, trus rewel mungkin dy ngambek..

waktu usia sikecil 1 bulan aq coba kasi dia asip di botol,ternyata dia mau tapi dbf langsung dia nolak.sejak saat itu aq stop pake botol,aq direct bf langsung sampai sekarng baby gak mau pake botol.

hampir 2 bulan minum sufor pake dot karena bingung puting tapi karena tekad yg kuat pengen ngerasain jadi busui sy terus berusaha buat menyusui dan akhirnya anak sy bisa lepas dari dot

Pernah, alhasil sampe sekarang aku jadi mama eping, anakku minum asi full dari dot, tapi gapapa, aku tetep semangat, yg penting masih bisa mengasihi

Anakku jg sempet gini , sama skali gamau nyusu langsung dan ngamuk gtu,, usiany skrg ud 2bln dan akhirny sufor pdahal pgn bgt masih nyusuin 😢