Imunisasi

Anak batuk pilek boleh diimunisasi gak sih ?

31 Tanggapan

menurut sy jangan dlu bun, tunggu smbuh dl. imunisasi telat 1 minggu gpp, yg penting jgn pas lg sakit. imunisasi itu kan masukin virus ke dlm tubuh. Takutnya kl pas lg turun daya tahan tubuh malah jd kenapa2. Sabar bun, obatin dl flu dan batuknya

Boleh bunda, asalkan gak demam. Tapi kadang banyak bunda2 yg gamau anaknya di imunisasi saat bapil karena khawatir, sudah si anak sakit/meriang karena bapilnya ditambah demam dari efek imunisasi jadi sakitnya nambah2 kasian.

Boleh bun. Ak pnh baca ada yg ga diimunisasi smp 7bln sm tenaga kesehatan gara2 bapil n then anak itu makin parah sakitnya, kena tb huhu. Jgn smp telat imunisasikan anak ya bun... Dan smg debay cepat smbuh aamiin♥️

Sebenernya sih asal ga demam gpp imunisasi, tp lbh baiknya nunggu sampe bener2 sehat krn vaksin kan masukin virus yg telah di lemahkan ke dalam tubuh, baiknya adalah saat tubuh fit.

Anakku usia 2 bulan mau imunisasi tp batuk.tp batukya ga setiap hari kdg sehari pun batuknya cuma sekali.itu gpp kali ya imunisasi?dan ga demam juga..mhn info nya bund...

Saya konsul ke dsa boleh kalo bapil aja.. Dan batuknya ringan.. Kalo batuk berat mending tunda krn kasian si baby

Big noo, tunggu anak benar-benar sehat dan fit minimal 2 minggu dr hari terakhir sakit/setelah obat habis.

Jgn dlu bun, tunggu si dede smbuh.. Tp klo bapilnya ga parah dan udh kya mau sembuh gt sih gpp

Brgkt saja ke posyandu tergantg petugasnya kadang di imunisasi kadang gak brani...

Sebaiknya jangan. Dokter kalau tahu juga suruh pulang, nunggu bayi sehat dulu.