anak demam

anak aq sedang demam 39°c sebaiknya dikompres air hangat atau dingin ya..mohon pencerahannya moms.

83 Tanggapan

Menurut dsa kompres air hangat mom, dan penelitian dari dokter, mengompres seluruh tubuh dgn air hangat lbh baik dibanding menggunakan tempelan kompres di dahi (bye2fe*er).. Dulu saya pun langganan pakai bye2fe*ee, tp semenjak advis dsa, sudah tidak lagi 😊 oiya, anaknya tetap dimandikan 2x ya mom 😊 sebulan yg lalu anak saya sampai 39,7 derajat 😣

Bunda dikompres air anget juga bisa, dikompres pakai remasan daging lidah buaya juga bisa, digosok dikepala sang anak (sekalian berguna tk melebarkan rambut ank) 😁, insya allah bisa turun panas x, kebetulan ank2 klo panas pakai itu juga

di kompres pakek air hangat bun biar gk kedinginan biasanya anak" paling susah di kompres,. anak saya itu di kompres aja nangis jadi banyak" minum air putih trus aku mandi in sebentar pakai air yg lebih hangat dari biasanya bgitu,...

kalo aku sih lebih milih pake bye bye fever aja di tempel di kening. soalnya klo kompres pake air anget nanti lama lama jadi dingin takutnya malah menggigil anaknya kasian. soalnya klo aku demam di kompres ngerasain kaya gtu

dikompres air hangat bun, cek juga telapak tangan dan telapak kaki, jangan sampe dingin. telapak tangan dan kaki yg dingin bisa menyebabkan panas tinggi. periksakan ke dokter dan kasih obat penurun panas

Pakai air hangat yaa. Kalo bisa dilipatan tubuh kaya ketiak atau lipatan paha, karna pembuluh darah besar banyak disana. Sebaiknya diminumkan antipireutiknya yaa, paracetamol arau sanmolnyaaa.

pertolongan pertama nya sebaiknya tetap diberikan obat penurun panas (kalo saya biasa paracetamol) untuk menghindari anak sampai kejang. kalo kompres pakai air hangat jangan air dingin.

39 bawa kedokter lagi bund..minum obat.. itu dah tinggi ituu.. jangan kompres2 juga.. kalo masi 37.5 keatas sampe 3.8 kompres gapapa..

klo sdh 39 suhu tbuhnya mending ke dr/rs bun, krna anak2 umur 1-5 thn rentan trkna kejang klo suhu tubuhnya trlalu panas

Klu aku biasanya klu udah panas sampe 39 gitu aku kompresun pake NacL,aku beli di apotik,alhamdulillah cepat turun