Kebiasaan tidur

Anak aku usianya 5 bulan punya kebiasaan tidur suka tengkurep sama usek usek muka ke bantal / guling dan harus nempel mukanya sambil tidur. Udah dicoba ganjel pake guling di kanan kiri supaya ga tengkurep tapi malah ditendangin sama dia jadi tengkurep lagi. Terus kalo nempelin muka itu aku bingung banget gimana caranya. Bantal guling udah dijauhin tetep aja dia nanti bisa gerak nempel ke situ. Aku co-sleeping jadi pasti dia uget uget ke bantal sama guling aku. Paling takut pas tidur malem kan akunya juga tidur, takut SIDS euy. Gimana ya solusinya?

1 Tanggapan

Sebenernya kalo tidur tengkurep aku ga terlalu takut krn dia udah bisa tengkurep telentang sendiri jadi kalo ga bisa nafas pasti dia pindahin posisi kepala. Nah hobi nempelin muka itu lohhh bikin ngeri ngeri sedap 😫