Detak Jantung Janin tidak terdeteksi alat pendeteksi jantung di Bidan

Ampun mendadak stress.. sudah hamil week 15 eh pas ke bidan dan dideteksi pakai alat lupa namanya apa (fetal doppler benar gk ya?) eh belum kedengaran detak jantungnya.. Padahal pas 8minggu ke dokter dan USG - detak jantung janinnya kedengaran.. Apa saya keguguran ya?? atau kenapa ya?? Seingat saya belum ada pendarahan atau keluar cairan aneh di vagina.. Trus mual dan muntah masih lanjut.. Akh.. stress.. Kenapa ya?? Bantu shared ya yg punya pengalaman..

Detak Jantung Janin tidak terdeteksi alat pendeteksi jantung di Bidan
32 Tanggapan

Kmrn saya usia kandungan 13 week pas usg sudah ada bun detak jantung debay, tapi kalau di bidan pakek alat deteksi jantungny blm ada sempet panik tapi setelah di jelasin karena kecanggihan alat berbeda, alhasil baru kmrn aku periksa di bidan usia kandungan 20 week dah ada kok di alat deteksi itu...susahny jadi bu ibu newbie gini ya bun...semangat bun be positif

kemaren saya juga sama priksa di puskesmas pas 15w belum terdengar detak.nya pake dopler ,tp kata bidanya janin sehat cuma disuruh usg biar tau usia janin dan perkembanganya. seminggu kemudian usg alhamdulillah janin sehat cuma posisinya yg belum baik, sekarang udah 18w sudah sering krasa geraknya 😍positif thinking aja ya bun insyaalloh sehat" aja .😘

Aku juga pas 15w blm kedengeran bun djj y pke Doppler mh.. Doppler kan tergantung tebal/gk nya kulit perut kita Dan posisi janin y juga... Tapi pas usg di 9week udh Ada djj nya pas 20week baru kdengeran pke Doppler djj y...

klo doppler emang nggak jamin bun... sy baru didengerin bidannya lewat doppler itu di uk 20week... sebelum2nya nggak pernah krn rada susah juga kt bidannya... tp lega sih krn tiap bulan USG... jd nggak worry..

Mungkin letak rahim bunda dalam jd susah nyari nya . Kmren saya juga denger pake alat itu d bidan, dcari2 dlu soalnya bising dengan suara usus,bidan ny juga sabar muter2 pake alat cari suara jantung bayi.

emang gtu bunda... sya dlu jg gtu mlah 18w blm kedengeran jelas.... msih samar katanya.. pdhal 13w usg ad djj jelas bun.. akhirnya sya usg buat mastiin .. ktanya normal. dan kdengeran kenceng.. coba bunda usg jg

6y ago

posting aj y bun... sy dlu jg tkut soalnya kn ank pertma ... alhamdulillah stelah usg hsilnya baik smua.... smngat bunda..😉

Saya juga gitu.. UK 8 weeks Usg detak jantung ada... Kemarin, 14 weeks ke bidan blum kdengeran.. Katanya itu wajar, karna peralatan bidan blum canggih sperti alat USG..

Saya malah 16 week baru terdengar detak jantung janin nya karena perut tebal, tapi alhamdulillah saya baru saja usg di usia kandungan 21 week jelas aktif dde nya 😍😊

Emang kadang gtu bun sya jga waktu kandunganku 24 wek, priksa di bidan detak jantungnya ngak dapet, pas bsknya usg alhamdulillah ngak ap" kok bun

Pake dopler kdg bisa engga nemu mom apalagi klo perutnya tebal. Jgn stress dulu nanti baby nya ikutan stres. Lebih baik langsung cek ke dokter.