Gak pernah suntik TT padahal sudah hampir lahiran

Amankah jika tak pernah suntik TT UK 34 week

10 Tanggapan

klo bunda tinggal di desa/ terpencil yg kira2 faskesnya ga ada alat untuk mensterilkan alat2 melahirkan (gunting dll) lebih baik disuntik TT, klo lahiran di kota besar yg kemungkinan sudah ada alat yg khusus untuk mensterilkan alat2 melahirkan/operasi, ga usah suntik jg gpp. sy di Jakarta ditawarkan suntik TT oleh puskesmas, tp pas sy tanya dokter di RSUD katanya ga perlu karna di RS nya ada alat yg khusus mensterilkan alat2 operasi/melahirkan. tapi kalo pun mau suntik TT jg gpp tapi harus di usia di atas 24minggu.

trgantung sih,klo dokter kbnyakn ngga nyaranin krn kn alat2 diRS udh steril. klo bidan mungkin nyaranin ya,aku sih suntik sebelum nikah dan 2x slama hamil,krn bidanku nyaranin, dan itu pas tm1 dan 2 dgn interval 1bulan

kalau sblm nikah sudah suntik TT, pas hamil ga perlu suntik TT bun. coba tanya sama dokternya, perlu gak di suntik TT sblm lahiran. soalnya kk ku yg sblm nikah blm suntik TT, pas hamil dia disuruh suntik sama dokternya

saya belom pernah suntik TT saya juga sedang hamil anak ke3 dokter juga ngga nyaranin jadi saya saya santai saja hanya disarankan secepatnya vaksin covid 😊

kalau bunda lahirannya di rs maka ngga perlu suntik tt. kalau bunda lahiran di puskesmas atau bidan maka perlu suntik tt. kata doket spog ku gtu

saya pas cek lab kmrn jg ga di suruh suntik TT bu.. cuma pas sblm nikah aja. 😌😌

biasanya suntik TT itu sblum nikah setsu aku brengan sma tes urin sma cek darah.

aku juga belom bund udah masuk 33w kata bidan aku sih gpp tapi gatau dah

saya juga sekarang UK 31weeks 5day belum sama sekali suntik TT bun

suntik TT apaan ya Bun,maaf kurang tau

3y ago

makasi bunda atas infonya😀☺️