Makan mie saat hamil, bunda" dsni kalo mkn mie, sebulan berpa kali ya?🙏

Aman kah mkn mie sering" saat hamil?

13 Tanggapan

Habis baca komentar bunda diatas, jadi makin tahu kalo saya HT pasti efek makan mi banyak-banyak juga 😅 Karena kebetulan kondisi dedek ga rewel alhamdulillah, ga mual ga benci liat makanan, tapi demen banget makan mi instan kuah 🤣 padahal sebelum hamil udah jarang makan mi. Sepertinya memang kurang baik kalau terlalu sering, karena kandungan mi instan kan banyak, ada pengawet, MSG, garam dll.. Tapi testimoni yg hamil sekitar saya, mi emang paling terasa nikmat ketika hamil 😅🤣

2y ago

samaa bun, padahal sebelum hamil sebulan belum tentu makan mi, what Pas hamil pengen makan indomi Soto truss, dn Ngerasa 1 bungkus ga cukup, cuma aku tetep aku batasi 2x seminggu max 3x

2 minggu sekali Mie itu tinggi garam, dan MSG jadi ga di sarankan untuk banyak2 di konsumsi, malah kalau pengen dan penasaran makan itu bumbu nya aku pakai stengah nya aja ga semua Karena banyak2 makan mie bisa menyebabkan hipertensi saat hamil dari kadar garam,MSG yg terkandung dalam mie nya Yang berlebihan itu pasti ga baik, dan akan ada efek samping nya bagi ibu hamil dan janin

Aku pas masih mual muntah parah makan mie instan bisa 2 hari sekali, soalnya makan yg lain gak enak dan muntah² terus. Tp sekarang udah masuk TM2 udah jarang makan mie instan. Paling kalo lg kepengin banget sih.

Saya kemarin pas hamil paling 1x bunn, itupun setengah porsi, cuma buat nyicip-nyicip aja hehe

klo ak mlh kadang seminggu sampe 4x bun, krna emang menurut ku yg enak cuma mie instan

seminggu sekali..tpi itu pun palingan gak sampe setengah porsi cuma sekedar icip²

hampir tiap hari tapi sekarang mulai dikurangi... Karna ga doyan makan yg lain.

definisi sering itu berapa kali bund? dibatasi aja.. jangan keseringan.

Sebulan 2/3x aja udh banyak menurut saya bun

sebulan 1-2x bun kalau aku