Melakukan perjalanan pada trimester 1

Aman kah jika sering bepergian dengan kereta jarak jauh di usia kehamilan 8-10 minggu ?

8 Tanggapan

Mending istirahat bund.. Goncangan kereta itu terasa banget sama janin.. Pas usg, saya dilarang dokter brpergian jauh d trimester 1 karena janinnya belum kuat.. Kalo trimester 2, dibolehkn kok..

Konsul dokter dulu bun. Ak dulu waktu 8w pergi ke bandung naik keretadr jkt, sama dokter di bolehin, dikasih obat penguat diminum pas mau brngkt. Yg penting gk boleh terlalu capek.

Asal gk kecapekan gpp bun,tp sblm pergi bisa konsultasi dulu sama dokter ny. Aku jg pas hamil 12w berpergian alhamdulillah gpp tp tiap org beda ya bun 😊 😊

Kalo gak salah kereta luar kota udah ada peraturan minimal 16 minggu untuk melakukan perjalanan bagi wanita hamil

Tidak aman. Masih rawan banget itu bun. Lebih baik jangan yaaa. 😊

Mnding jgan bun usia sgtu msih rwan2nya bun

disarankan istirahat bun..

Jgn dlu bun