flu

aman gk sih bumil klo flu minum obat ini, suami suruh beli k apotek obat buat bumil di kasihnya ini

flu
82 Tanggapan

Sya juga Di saranin sama ade ipar minum OBH itu kbtulan dy bidan,,, tapi sya lebih pilih saran mmh mertua , pake perasan air jeruk lemon di kasih air hangat + kasih tambahan air gula atu bisa juga di ganti dgn madu

Sya lg hamil mau minum tolak angin aja g jf bun,,soalny d kemasan tertera tidak di sarankan untuk ibu hamil..kayanya apalagi yg ini dh..mending ke faskes aja ate klo sya pusing dikit jg periksa ke bidan lggnan ajs

Aku juga dulu demam dan batuk ke dokter ga boleh minum apa2 karena ga ada obat buat bumil Jadi di kasi paracetamol aja. Trus aku beli obat kumur ke apotik. 3 hari ga batuk lg bun pagi dan malam rajin kumur

Ke bidan aja bun kalau mau konsumsi obat.. tapi kalu memang tidk bisa ke bidan, tolong jangan minum obat sembarangan ya bun. Kasian janinnya.. coba yg alami-alami aja.. seperti rebusan lemon+sereh + madu

Lemon sama madu aja bun di seduh hangat2 atau minum jahe, Kalau bisa se natural mungkin aja bun kalau memang masih kuat nahan. Saya hamil batuk 2mingguan lebih cm saya minumin jahe dan vitamin...

Jangan minum obat yg mengandung ctm (chlorphenamin maleat) bun. Takut babynya stress di dalem perut. Kalau sakit sebaiknya konsul ke bidan atau dokter dulu jangan langsung ke apotek

Bun maaaf😁 kalau bisa misal flu atau batuk banyakin minum air putih hangat atau air jeruk hangat bun biar keluar keringat. Trs kalau mandi jangan malem2 atau pake air hangat. I

Kalo aku pilih yg alami aja bun , misalnya bangun tidur minum air putih anget ,tiap hari berjemur pagi , sama aku minum air jahe anget biar plong bun . Dan akhirnya sembuh

Madu+jeruk nipis anget aja cukup kok bun, saya dulu pas hamil 7 bulan kena flu ya cuma minum itu sehari dua kali setelah sarapan sama mau bobok alhamdulillah 3 hari sembuh

Kalo dulu waktu aku flu batuk lgsg ke bidan bun, kata bidannya kalo lagi hamil tdk boleh minum obat sembarangan, kalo bisa lgsg ke bidan/dokter biar dikasih obatnya