?

aman gak sih bund gendongan kek gini untuk beby usia 5 bulan

?
64 Tanggapan

Dlu dpt kado ini dr tetangga samping rmh, trus aku juga beli hipseat yg bagus,, krna gak enak mau pake hipseat baru, jd lah gendongan ini di pake dlu bntar buat liatin yg ngakasih (menghargai).. alhasil pas anak d turunin nangis krna sakit, sya skit pundak dan kpala krna bahannya keras, pdahal gendong bntar bgt.. setelah itu ku campakan gendongan ini..

saya sih jujur ngak pernah pakai gendongan seperti ini. takut bentuk kaki anak bentuk 0, selalu gendong pakai tangan, itu aja kaki anaknya ngak pernah taruh di pinggang sampai umur 1 tahun, tapi tiap orang beda2 sih, kadang lihat di mall banyak juga yang pakai, tapi bagus nya cari kualitas yang bagus yah bun, takut lepas aja.

Enggak bun. Itu jenis gendongan berpanel sempit. Kalau dipakai kasihan babynya tidak nyaman karena kakinya menggelantung. Terus si penggendong juga cepet pegel. Tidak mendukung m-shape. Tidak direkomendasikan sama sekali untuk usia berapun. Jangan dikasihkan ke orang lain juga ya bun kasian juga yg dikasih.

Engga aman, itu gendongan panel sempit. Ga mendukung mshape. Pake jarik simpul jangkar aja, tutorial banyak di youtube. Atau klo mau beli, gendongan yg support mshape macem cuddle me lite, cuddle me ultimo, n-unik, babyta, nana, andrea

5y ago

Iya aku gendong gitu di blg kasihan anakku. Pdhl anakku suka di gendong gitu..aku jg pegel kan klu baring trs...

Itu NBC bun tidak disarankan untuk usia kapanpun, karena berbody panel sempit. Dan kaki bayi menopang dan ngegantung. Tapi kalau mau tetap dipake bisa ditambahkan jarik di pantat babynya bisa terbentuknya gendongan M-Shape

Ngga aman untuk usia berapapun bu, apalagi kalo anaknya cowok bahaya, buah jakarnya bisa terjepit, karna kakinya menggantung, 5 bulan mah lebih baik pake gendongan yg support m-shape aja bun.

Yang Aman hanya merk ini saja Bun Monggo di upgrade gendongannya Bun :) itu jahitannya ringkih juga NBC Tdk di sarankan untuk usia berapapun mending bunda beli ssc aja

5y ago

Iya bunda sayang :)

Lebih baik SSC kek gini dukung M shape lebih aman .banyak manfaatnya juga . Jika bunda ga percaya silahkan masuk grup FB Indonesia Babywearers

5y ago

Cicilan/arisan Mak hehe .. aku ini nyicil barang datang duluan hehe

Gak usah di pak mak,, gak aman itu. Kasian dedek nya.. Q juga punya 3 model begitu dpt dr kado.. Lagsg masuk gudang. . Gak kepake.

Kalo aku buat umur berapa aja engga bun , soalnya itu anaknya posisi gantung. Nggak bagus buat baby , kasian juga .