Baby 7 bulan aman atau tidak pergi naek motor bekasi-puncak bogor

Aman ga ya bun kira kira bayi 7 bulan pergi dari bekasi - puncak bogor naik motor? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

11 Tanggapan

mending jangan dah mak. aku udah pernah ngerasain cikarang-bogor naik motor pas anak 13 bulan. ngeluh mulu dijalan pengen pulang, 3 jam perjalanan itu melelahkan:') segitu aku gak ke puncak nya, masih jauh lagi kalo puncak. pasti kena macet nya, polusi nya, panas nya, pegel nya. haduuhh sekali kali aja deh motoran ke bogor bawa bocil, dulu pas belom punya anak mah santai aja keliling bogor, depok, jakarta juga😅 kasian bayi nya mak, serius dah.

2y ago

Sebelum nikah pernah boncengan naik motor sama kakak, sekitar 4 jam perjalanan, berhenti cuma 1-2x buat sholat/ beli minum/ isi bensin. Rada tergiur pengen momotoran soalnya ngeliat temen kok pada berani cengtri dari cikarang/bekasi ke lembang... tapi di sisi lain kok khawatir anaknya rewel wkwkwk

bun, aku dari tangsel ke puncak, naik mobil, itu aja cape wkwkwk pegel pegel badannya gimana bayi ya mana naik motor huhu kalo ada kepentingan urgent kayak urusan keluarga, saran sih bawa mobil aja bun, kasian debaynya. mana cuaca lagi begini, ujan deres2 mulu. bayanginnya ga tega bun pdhl bukan anak aku juga sih wkwk tp kalo kepentingan liburan, saran sih cari yang deket aja kalo mau pake motor

Tidak ada umur yg aman untuk anak untuk naik motor ya bun, sangat tidak dianjurkan karena tidak ada sabuk keselamatannya. Lebih baik jalan-jalan nya ditunda dulu ya.. anaknya jg belum ngerti.. kita yg dewasa aja cape bgt kalau naik motor jauh.. gimana bayi yg digendong geraknya lebih terbatas lagi

saya orang bogor aja udh ngerasa capek bun klo ke puncak, apalagi klo weekend, macetnya bikin badmood. saran saya klo mau ke puncak di weekday, atau klo weekend berangkatnya subuh2. dan skrg ada peraturan ganjil-genap bun, dan ada penutupan akses menjelang tahun baru.

saya ga tau itu jauh apa gak bun, soal nya saya org medan, tp saran saya kalau bisa jangan. polusi skrg lg ga bagus, lg musim demam jg. kalau mau bunda naik kendaraan (mobil atau bus atau apa lah) kesian kalau naik motor bun capek badan si bayi nnti

kalo mau di ajak pakein baju yg hangat bun trs sesekali bisa berhenti di jalan buat peregangan badan. aku sih biasanya kalo perjalanan agak jauh jg begitu, bawa selimut bayi jg jd biarpun si bayi udah pake baju hangat ttep aku selimutin lagi.

mikir aja bu kita yg dewasa aja berasa ko pegel nya. blm lg cuaca yg ga nentu ky sekarang. itu byi loh, mending sewa mobil aja kl maksa mau liburan atau cri tempat yg deket" aja.

Aduh jgn deh bun kasian bayinya seriuss . Belom lg polusinya ,macetnya ini itu. Kecuali pake mobil bun

2y ago

iya bun terimakasih ya

jangan deh bunda.. kasian anakny kalau naik motor, lebih baik sewa mobil pribadi lebih aman

mobil aja bunda. polusinya di jalan itu aduuuhhh 😬