sedih

Aman g ya bayi 3bulan mudik motor panas2 dan berdebu?

72 Tanggapan

Jgn bund... Kasih tau suaminya, ada anak batita yg meninggal gr2 ikut mudik sm ortunya naik motor panas2... Sampe d tmpt tujuan, anaknya udh meninggal... D bawa k rmh sakit, ternyata dia meninggal krn sesak napas dn heat stroke... Klo bunda sayang ke anak, mending naik transportasi umum... Ini bkn krn d manja, tp usia 3 bln msh sangat mudh kena penyakit, apa lg panas2 dn kena asap knalpot... Bapaknya hbs ngerokok langsung gendong bayi aja ga boleh, lah ini terpapar langsung... Sy yg lebaran bsk usia kandungan 32w aja memilih ga mudik, krn takut janin sy knp2... Ini sdh lahir loh bund... Jgn korbankan anak demi ke egoisan ortu... Kasian...

Klu mnrt aku..lbh baik jangan bunda..krn bayi masih sensitif..apalagi klu bayi d ajak naik motor..krn terllu banyak polusi udara yg bisa menyebabkan sakit pada pernafasan...klu mudiknya pake mobil misalnya ..mnrt aku lbh baik ..krn mobil tertutup dàn tdk scra lngsung kena debu /panas matahari ..apa lagi cuaca nya sangat terik .dan ac mobil d nyalain .biar bayi nya aman ...lbh baik bunda musyawaroh dulu sama suami bunda enaknya gmna ..yg pasti cari yg aman dan nyaman buat bunda dan baby bunda...smoga Allah kasih jalan keluar ...

Ga boleh bun,bahaya.. krna daya than tbuhnya blom kuat.. byk resiko.. mnding naik mobil aja yg terttup.. mahal dkit gpp lah demi anak bun, krna klo udh knapa2 lebih nyesek ketimbang ilang duit yg ga seberapa, duit msih bsa dicari, klo anak??? Ga tergantikan..

Kasian dedeknya bun kalo harus pake motor lama2 dijalan kena polis, debu sama panas juga.. Kalo bunda kepingin banget mudik lebih baik pake mobil bun, sekarang kan ada banyak taksi online, nah lebih baik pake itu, lebih safety..

jgn dulu bund, dulu ponakan ku ada yg meinggal gara2 mudik naik motor pdhal usia 7bulan kmgkinan kcapekan dan kena angin krna smpe malam kliling k saudara2.. mnding naik grab atau alternativ transportasi yg lain bund

jangan dulu deh bun ,kasihan. naik umum aja. kasihan masih kecil udh terpapar polusi selama itu, blm lg nanti dehidrasi. nanti klo baby nya sakit bunda jg yg lelah, coba pikirin lg resiko nya

Klu terpaksa mw gmn lg bun, kan jg liat2 kondisi, klu pun terpaksa hrs bnr2 disiapkn sgl sesuatux, srng2 berhenti untk istirahat Ini klu kondisix terpaksa y bunda mudikx naik motor

Waduh bun jgn lah.. Kasian masih kecil juga perjalanan jauh nnt klu kenapa2 gimana.... Saran saya lbh baik naik mobil atau ga usah mudik bun.

mudik berapa jam bun ? kasian ah bun kalo masih 3bulan diajak mudik pake motor.. Kan kondisi dijalan kita gak tau nanti seperti apa

Padahal q jg rencana mau naik mtor kekota kl anak umur 3 bulan.. Kl mau pesan grab at gojek mbl ngk da yg masuk ke kabupaten2..