Bumil, apakah kamu merasa aman bepergian dengan mobil/ motor selama hamil?

Voice your Opinion
Aman kok
Takut...

3564 merespon

22 Tanggapan

saya mau bercerita sedikit, skrng usia kehamilan saya 8 Bln, 2bln yg lalu tepatnya puasa kurang 5 hari sebelum lebaran saya kecelakaan TPT ny usia kandungan saya msuk 25 Minggu, kecelakaan nya dri sepeda motor, yang aneh nya saya bepergian sama suami dan yg jatuh cuma saya sendiri lebih tepatnya emang jatuh sendiri, kejungkal, atau istilah saya di belakang tiba2 jatuh sendiri kyk ada yg mendorong saya dri depan tapi Allah msih melindungi saya dan bayi saya, saya jatuh dalam keadaan sujud, perut di lindungi kedua kaki dan tangan menelentang ke atas, wahhh kalo di ingat2 dan di bayangkan cukup parah TPI Alhamdulillah sampai d rmh sakit setelah di obati luka2nya dan di USG ternyata kandungan saya tidak apa2, saya bersyukur-syukur banget pada tuhan karena kehamilan ini adalah kehamilan pertama saya, saya bersyukur banget krna setelah menikah saya dan suami lngsung di kasih, untuk itu bagi yang mau bepergian naik kendaraan roda 2 ataupun 4 jgn lupa cari aman pakai sabuk di bawah perut, atau yg bepergian pkek mtor berpegangan erat pada suaminya atau cp yg di depan, jgn dlu pkek mtor sendiri2 ya mom, krna mencari garis 2 itu GK mudah, apa lgi skrng maraknya pejuang garis 2, kita doakan supaya yg berjuang untuk mendapatkan buah hati segera di kabulkan ya Bun,

Alhamdulillah, Allah SWT. memberikan ridho-Nya. pengalaman anak pertama sebulan sekali wira wiri jogja-gunungkidul untuk checkup ke puskesmas sampai akhirnya usia 9bulan kurang pulang ke gunungkidul untuk persiapan lahiran. Alhamdulillah sekarang kakak kebal dan anteng kalo pergi² naik motor. beda dengan anak ke2, saya dan suami memutuskan untuk pemeriksaan dan checkup di RSIY PDHI (di jalan jogja solo) dan setelah lahir terlihat sekali perbedaannya (waAllahualam mungkin karena kebiasaan aja) , adek suka heboh dan rewel kalo diajak perjalan naik motor, kadang sampe melorot gendongan mau turun (padahal perjalanan jogja-gunungkidul sekitar 1jam aja kalo kecepatan normal 60-80 km/jam), tapi aslinya seneng naik motor.

trauma untuk naik motor d trimester 1...karna qodarulloh kmren pendarahan setelah naik motor pdhl hanya ke depan rumah...jadi untuk kehamilan yg sekrng d usahakan libur dlu untuk motor...klo setir mobil agak d kurangin aja g terllu sering kesana sini...dan d banyakin istirhat aja d rumah...semoga kehamilan yg sekrng sehat selamat semuanya...Aamiin Allohumma Aamiin...

apa cuma saya tiap kali bepergian pake motor, bawaan nya takut bgt, soalnya d jalan edan" pengemudi nya,, pernah d IPB Lg bawa santai Ama suami tiba" d serempet orang, d jalan kampung pinggir jalan nya Lg bawa motor santai dri arah depan motor Ama mobil balapan alhasil ngambil jalan saya ,duhh pokonya dag dig dug bgt

aman kok yg penting ga ngebut2.. saya dulu sehari sebelum lahiran masih motoran sendiri.. kerja ampe jam 11/12 malem juga motoran sendiri ampe 8 bulan lebih.. yg penting mah ga ngebut2. tp tergantung kondisi kehamilannya juga mungkin kalo saya dulu alhamdulillah sehat aman semua..

Waktu masih tm1 drive mobil sendiri masih aman, msk tm2 menuju tm3 kyknya gak memungkinkan krn bdn mudah pegel terutama udah di larang terus sm suami.. terus jg posisi duduk nya kdg jd ribet krn hrs banyak ganjelan bantal2 kecil 😅

mpe usia 38 minggu masih kerja motoran PP ALhamdullillah aman. 5 hr setelahnya baby lahir... ke RS jg naik motor. padahal perut nano kontraksi... tp tetap enjoy... yg deg2 malah suami. yg pnting hati2 be positif thinking.....

kalau bisa ya naek mobil aja , tp kalau ga bisa ya gpp naik motor yang penting pelan2 aja dan pake ootd yang safety 👍🏻 aku selama hamil naik motor mobil gpp 🤗

Saya paling takut naik motor krna klau naik motoe nguncangan nya agak keras jadi takut dedek bayinya terguncang2 gitu . Apalagi kehamilan saya ini sering ngeflek

alhamdulillah dri awal hamil ampe malemnya mau lahiran naik motor gapernah ada gejala apa apa, dan smpe skrg anaknya demen bgt jalan jalan😂