alumni hpl juni

alumni hpl juni baby nya udah bisa apa aja nih bund? klo anakku udah bisa ngoceh, matanya fokus udh bisa ngenalin mmak nya, udah ga ngajak begadang juga hhheee bb nya 4.7kg skrg, klo bunda" gmn? sharing" yuk seneng bgt ngbrol sma bunda" di apk ini baik" masyaallah 🥰 #firstmom #ingintahu

14 Tanggapan

hpl 26 juni tapi lahir di 17 juni dna skrg dh bisa ngamuk kalo ibunya lama kasih nen dia pas dia mau nen🥲,dah bisa ngambek kalau dimarahi ibunya,kdg anakku kutinggal bentar ke dpr atau ke toilet dia suka nangis nya kenceng bgt,dan kdg ku marahi (bkn marah sprti yg marahi anak2 gede ya,marah kecil kok),trus nnti pas kukasih nen,dia ttp nen tapi komat kamit dia smbil nipple dalam mulutnya,pas kucium jga gamau,harus minta maaf dulu baru dia tenang bun, dan dh berpa minggu ini dr pagi smpai sore dia ga akan lelap tdur, gamau lepas nen,lepas 3 menit paling lama udah nangis minta nen lagi,tapi alhamdulillahnya malam dia nangisnya pas haus sama ketebelan diapers aja

11mo ago

anaku agak mirip gitu bund,kalo nen gak sabaran,terus pas lagi nen nya,dia tuh ngisep tapi sambil nggrenyem gitu, apayaaa bahasanya,jdi kaya nen tapi sambil ngomong gituu🤣 akunya suka ketawaa soalnya lucuu,trus klo udah nen lama kan kosong mgkin ya,dia tuh kesel,jdi di tarik2 gituu (fyi PD n Puti*g ku besar sebelah,jdi sering nya nen di sebelh kiri aja,soalnya yg kanan lebih kecil,klo buat nen in suusaaahh,tpi ttp isi dan sampe rembes juga,syg banget pdahal)

hpl 15 juni tapi lahir 7 juni.adek kl malam bangun jam 00 sama jam 03 nenen bubuk lagi tp kl pagi sampai sore bobok minta di gendongan atau sambil di pangku.udah di cobaa di taruhh di t4 tidur,tinggal buka pintu kamar udah melek mata belok belok.tiap mau tidur di awali dengan paduan suara dulu(nangis)sampai di gendong posisi baring,kepala di tinggin tetep nangis,di ajak gendong,duduk, beridi masih nangis sampai jalan depan rumah liat pohon.truss keluar rumah posisi menghadap langit (silau)baru mau merem trus bubuk.masya allah bunda anak ke 2 ku

11mo ago

ni juga sama kaya anaku,kalo digendong /pangku tidurnya bisa berjam-jam,tapi klo di taroh kasur cpet bangun,klo ngantuk mau tidur juga drama dulu, muter2 rumah/luar dulu nyari tempat dia mau diem,kalo belum pules,akunya udah cape,dibawa duduk ehhhh diaa melek lagi,bangun,daan nangis lagii tau ajaa emaknya duduk🤣

Anakku juga udh mulai ngoceh bunnn.. Lahir 9 Juni, seneng bgt udh bisa senyum, kadang ketawa lebar gt meskipun blm terbahak2. udh mau miring2 gt kaki satunya udh neken2 lantai klo terlentang mo miring. Mata juga udh fokus. Klo tidur masih mau dibedong bun, klo ga dibedong dia ga tenang tidurnya masih kaget2an. Bb nya waktu sebulan nimbang 4,5 alhamdulillah.. asi eksklusif alhamdulillah hehe. Insyaallah besok atau lusa mau nimbang lg.. sehat2 yah utk bunda2 semua dan baby. 😘

ngenalin wajah,senyum2,kalo diajak ngomong/becandaan gitu suka dijawab / ngoceh juga😅 kayak "hoo'oohh" gitu2lah sambil senyum2, begadang banget sih enggak,paling kalo malem suka bangun nen/gnti celana,abistu yaa tidur lagi,kalo subuh suka bangun lama,dia main ntar bisa tetiba tidur sendiri nah bund,anaknya kalo tidur suka kayak yg ngigau tetiba nangis trus berenti sendiri, sama senyum2 sendiri pas tidur gitu gak sih bund? anaku iyaa😅

bun anak nya ada ga ya rewel n ngamuk ngis kejer .. saat msu tidur. saya smp stres anak saya 1.5 bulan.. ud minun susu masi jg ngis ( tiap mibum susu meronta2 gitu badanya kyak kesel ) anak bunda gitu ga ya. newmom#

11mo ago

sama bun.. ini nenek nya over protektif ga boleh batuk bersin . dgr suara dikit tutup pintu pelan bgt. lgsg bgunn melekk mata nya ngis..

anak aku lahir 8juni skrng maunya diajak ngobrol trus jd girang dia udah mulai biss fokus sama ngrespon yg ngajak ngobrol .klo ada orang didket dia tp dia dicuekin gadiajak ngobrol suka ngambek 😂

sy hpl 27 juni bun...jdi kmrin pas 1 bulan...si kecil emng murah senyum n ketawa dari sejak lahir mpe skrg... tapi skrg dah ngeluarin 1,2 suara yg beda 🤣🤣🤣 klok mlm dia cuma bngun nen doank...

11mo ago

iyaaa kadang" juga suka ngelamun😂

iya ni anakku juga dah mulai cooing.. dan senyum2 kalau diajak ngobrol kyk ngerti gitu apa yg diobrolin.. cuma kadang juga masih sering kolik 🥲 kemarin nimbang bb udh 4,2kg Alhamdulillah

11mo ago

@tika anakku jg sama Bun dh 2bln 8hri mwny digendong trs .

bun anak saya lahir 5 juni. sdh 2 hari ini nyusu nya dikit dan tidurnya ga nyenyak, tidurnya dikit² gitu bun kalo ditinggal/ditaro. semalam tidurnya juga kebangun². ada yg sama ngga bun?

11mo ago

Sama bun anakku juga nyusunya bentar2 cabut puting. pdahal ga kenapa2, nanti emut cabut lg. gitu aha trs. tp saya sabarin aja smpe beberapa menit, alhamdulillah nanti lama lagi nyusunya. Klo mlm jg kebangun sih kadang mungkin kegerahan atau kedinginan, ganti popok juga, tp ga lama tidur lagi. setiap subuh selalu on time bangun melotot, mungkin karena tidurnya udh cukup lama. abis subuh tidur lg smpai mandi pagi..

sama bun, udah mulai bisa fokus matanya kalo diajak ngobrol saya sama Mama saya mungkin krn yg biasa megang dia. terakhir nimbang tgl 14 Juli pas 40hari BB 5kg bun.

11mo ago

BBL 3.180gr bun