Lahiran di usia kehamilan 41 week 3 day

Allhamdulilah telah lahir putri ke 3 kami Sabina nur syifa Perempuan. 3,2 kg ,panjang 50 cm Lahiran tanggal 07-07-2021 jam 21.45 wib Proses normal selamat dan sehat . Sedikit cerita bun mudah" buat bunda yg sudah lewat HPL bisa jadi motivasi . mendekari HPL udah mulai deg" an kok gak gerasain apa" ya si dede jga aktif bgt blm ada tanda" lahiran mulai cemas sampai jadwal kontrol denyut jantung si dede cepet bgt trs dokter blng jangan strez mikirin kapan lahiran kasian tuh anak kamu jadi strezz denyut jantung ya cepet bgt .akhirnya aku coba cek ig nya bidan kita .banyak bgt ilmu yg aku dapatin. Udah seminggu lewat HPL duh makin galau ditambah omongan tetangga kok blm lahir si anu yang belakangan aja udah lahir kok ini blm .duhh makin galau lagi tapi tetap tenang sambil aku ajak dedenya ngobrol trs .aku gak induksi alami bun karna gak tau khawatir aja aku pikir nanti klw udh waktunya kluar juga kluar yg penting aku tetap pantau perkembangan si dede . senen tanggal 5 jadwal USG pas di cek si dede udah mulai masuk jln lahir ketuban pun banyak plasenta juga di atas . hari selasanya aku mulai ngeflek mulas pun mulai datang dan pergi tapi gak beraturan aku pikir ahk kopal doang kayanya tapi seharian gak kunjung pergi mules nya biasanya klw kopal di bawa tidur hilang .rabu pagi aku ke puskesmas buat cek sampai puskesmas harus test swab dulu stlh test swab dan negatif akhirnya di cek ternyata udah bukaan 3 tapi masih harus pulang dulu karna bahaya klw harus nunggu lama di puskesmas .seharian itu aku ngerasain mules yang lumayan intens udah mulai 5 menit sekali akhirnya seblm maghrib suami ajak ke bidan aja karna klw balik kepuskesmas takut juga klw bukaan nya blm nambah .sampai di bidan di cek bukaan 5 akhirnya langsung suruh ke ruang bersalin .di ruang bersalin masih bisa jalan" dan makan sampai mulesnya mulai 3 menit sekali ada rasa pengen ngeden tapi aku tahan karna ketuban belum pecah jam 21.30 ketuban pecah tp aku masih jalan sampai di omelin bidan suruh tiduran akhiranya gak tahan pengen ngejan pas di cek bidan ternyata bukaan lengkap .kalang kabut bidan nya karna blm siap" tp aku udah ngeden duluan karna gak tahan akhirnya ya 21.45 si cantik lahir dengan sehat dan sempurna ahk hilang semua sakit .tp harus tetap nahan sedikit sakit lagi karna harus ngeluarin plasenta (ari ") .maaf ke panjangan bun intinya walapun sudah lewat hpl harus tetap tenang dan sering cek ke bidan atau USG biar klw ada apa" bisa langsung di tanggani .

Lahiran di usia kehamilan 41 week 3 day
33 Tanggapan

sama bund,pengalaman aku juga gitu,,dedek lahir di uk 41w4d bulan mei kemarin emang bener bund banyak tetangga yg bilang si onoh udh lahiran knpa kamu belum kn duluan kmu hamilnya dan bla bla bla,yg bisa membuat saya setres,, jujur karena memang worry banget kok belum lahiran juga, akhirnya saya nangis ke ibuk saya,sama ibuk di bilang gini "sabar nduk,,orang melahirkan itu nggk harus barengan walaupun hamilnya barengan,bayikmu itu tau kapan akan keluar,yg penting pantau terus kesehatannya dan kamu jngan setres" pas tgl 6nya hari kamis saya ngeflek sama keluar air sedikit pas d periksa bidan pembukaan 1 dan d suruh pulang,,karena memang anak pertama prosesnya jd lama,,hari sabtu malam tgl 8 jam 22.30 udh kontraksi teratur, lahirnya hari minggu tgl 9 jam 18.50...sehari semalam kontraksinya,hmmm nikmatnya😌😌 semoga bunda2 disini yg nunggu gelombang cinta dari dedek semoga d segerakan dan d beri kesehatan,lancar,dan selamat keduanya..Aamiin🥰🥰

3y ago

masya allah sehat" ya bun dan debay

saya awalnya gitu bun tenang dan relax, cm kdang mertua yg bkin skit hati, maksa nanyayi kpn lahir kpn lahir, malah smpe nyuruh sc, pdhal msh usia 37 tp d paksa lahir, ktnya perut gede dah turun tp gak lahir ity krn emak nya mles jln males gerak dll, pdhal slma ini aku jln meski g jln pagi tp jln d rmh, ngurus dua bayi, kancang kincung depan blakang gerak trus bkn cm rebahan dan main hp tok, tp mertua bilang malah "ah sdh lah pasti bkal sc, wong emaknya males" dr kelahiran anak pertama smpe ke tiga ini dia sllu bilangi sy lahiran sc krn ngatain sy pemalas. tp alhamdulillah 2x lahiran normal, tgl menunggu gelombang cinta aja anak ketgia, sy stress d bilangi gitu. cm gimana y bun spy gak stress

3y ago

iya atuh untuk saat ini sayang sama diri sendiri aja dulu, bilang makasih juga karna sudah bertahan sekuat ini, karna klo bunda sayang sama diri sendiri pasti kasih energi juga buat Adek bayinya 🥰

selamat ya bun, semoga jadi anak yg sholehah, saya hpl 17juli, tinggal 5 hari lagi, karena anak pertama jadi bener bener ga ngerti rasanya kontraksi itu gimana, yg palsu pun kayaknya belum ngerasain, rasanya cuma sebatas mules dan kram kayak menstruasi, tapi masih parah pas menstruasi, sama kadang ngilu area mis v kalau dipake jalan atau kelamaan duduk, terakhir periksa katanya udah masuk panggul, serius udah gak sabar nunggunya, agak mikir kok gak lahir lahir, makasih bun motivasinya, semoga bisa rileks.. saling doain ya bunda bunda, semoga yg nunggu kelahiran buah hatinya segera launching, dilancarkan persalinannya, sehat ibu dan anaknya tanpa kurang suatu apapun, amiinn

3y ago

sama Bun aku juga HPL 17 Juli, udh ngerasain konpal, keluar lendir kecoklatan, d cek ke puskesmas baru pembukaan 1 di suruh pulang lagi, katanya kalo anak pertama pembukaan selanjutnya bakalan lama bisa 3 hari bahkan seminggu .. deg²an parah ini mah

selamat ya bund atas kelahiran bebyx ☺️ saya hpl tgl 21 juli dri kmren" udah dagdigdug bener kata bunda ditambah denger omongan orng kok blom keluar" bikin down banget jadi kepikiran 😩 bismillah semoga saya segera menyusul bunda makasih but motivasinya sangat membantu 🙏

3y ago

iya bund awalx galau bet parah kalo dipikir iya juga sih ya jangan dibawa stress 😅 maklum ini kehamilan pertama saya jadi blom punya pengalaman bund 🤭 bismillah aja sama masrahin sama yg diatas ☺️ makasih bund motivasix

Bunda aku juga sudah lewat HPL. HPL aku tgl 9 Juli. tapi sampe sekarang belum lahir juga. belum ada tanda2 mau lahir. dokter sudah saranin buat induksi tapi aku takut. menurut bunda2 gimana ya. apa aku nunggu si dedek kontraksi sendiri atau aku ikutin saran dokter

3y ago

ikutin saran dokter ya bun klw dokter suruh induksi berarti ada indikasi yang mengharuskan induksi semangat bun moga lungsur langsar ya bun

Inggih mb. hpl aku 7 juli tp smpai skrg dekbay blm lounching jg .. biasanya cek k bidan ddj 148 150 lah kmrin cek djj udh 154 aja bru kali ini tinggi dibanding yg kmrin2.. 😰 tp alhamdulillah msh normal kata bidan .. doanya mb smg cpt lounching

3y ago

inggih mb..

hpl ku tgl 12 Juli tepat hari ini tapi belum ada gelombang cinta dari si dedenyaa doain ya Bun .. motivasi banget bundaa .. memang selalu kepikiran kalo tetangga atau orang lain ngomong gini gitu

3y ago

duh malah worry akunya Bun kalo begini hmm

bund aq juga lagi nunggu gelombang cinta blm dateng2 usia 38minggu bb sudah 3,5 kata dokter kalo sampe 40 minggu gak keluar juga bisa 4kilo bayiku bund,makin galau dan stres

3y ago

kurangin makan yg manis" ya bun .coklat dan yg lain" nya banyakin minum air putih semoga sehat selalu bunda dan utun

kayak anak pertamaqyg sekarang dah 6thn lewat 41week 3 day n ni anak ke 2 kmrn lahuran di UK 40week ekarang usia 2 blan 3 hari..s3moga sehat selalu ya dek bayi

3y ago

iya bun..terimakasih😊

selamat ya bun atas kelahiran beby na.moga jd anak sholehah ak hpl 8juli bun skg uda 40week5d.uda lwt hpl mudah2an secepat na dpt gelombang cinta dr si dede

3y ago

tetap tenang ya bun jangan galau mikirin lahiran manfaatin waktu yg ada sama paksu dulu .dan jangan lupa ruti untuk cek si dede mudah" bunda cepat lahiran ya .aamiin ya rabb