newborn

Alhmdulillh Dede udh 27 hri ..tpi matanya msh kuning udh di jemur jdi gmna yaa ngilanginya

newborn
239 Tanggapan

Mending periksa ke rs aja bun anak saya bilirubinya 18 opname 2 hari di foto terapi alhamdulilah langsung jadi 7 normal takutnya penangan telat bun karena sdh saya kasih asi dan berjemur tiap hari masih blm cukup

Babyku dulu kuning jga sampe satu bulan bund... Sampe di chek darahh, tp Alchamdulillah masuk bulan kedua udah gak kuning... Dlu anakku gak sampe sebdn full, dan kuningnya jga samar.... Tp ya kudu nenen truss tdurpun di bgunnin

Badannya jg agak kuning Bun itu kyanya,mending cek bilirubin aja Bun,klo bilirubin terlalu tinggi g cukup hanya dijemur Bun.baby saya dlu jg difototerapi 2hr Bun,stlh itu saya gempur asi sm dijemur Alhamdulillah sdh sembuh Bun.

Bunda ny coba minum biotera buah bisa cari di online, minum ny campur ke air minum bisa di pakai 3/4 hari In syaa allah habis sebotol si adek sembuh 🙂 biidznillah Saya sudah coba pakai dan alhamdulillah si adek sembuh

Anak ku kemaren baru lahir di fototerapy ,trus di jemur sendiri di rmh 1 jam mulai jam 6 smpek jam 7 ..alhamdulillah 1 bulan lebih mata nya yg kuning hilang sendiri..kayak keluar belek belek gitu ..trua jadi putih bun ..

Di banyakin ASInya bunda, trus njemurnya jam 8 atau 7.30 selama 15 menit. Habis dijemur di susui, anak kedua ku begitu hampir sebulan kuning aku telatenin jemur selama seminggu, sampe agak item. Yg penting sembuh

Bawa ke dokter bun soalnya 28 hari udah cukup lama takut menjalar ke bagian lainnya, anak saya baru seminggu sudah di bawa ke dokter di kasih vitamin dan obat alhamdulillah seminggu kemudian sembuh

Maaf ya bun kl kuningnya udah lama anak akan jadi males nyusu sehingga bagaimana bunda mau maksain asi terus2 an kl anak aja males nyusu diakibatkan kuningnya terserbut. Anak pasti akan cenderung tidur lama

Sama bun dl aku juga gt, tp ilang sendiri ko krn sering jemur n banyakin asi aja. Krn aku tinggal dirumah nenekku, jd matanya ditetesin air kembang teleng bun, kotorannya semua keluar matanya jd bersih bun.

Kasih ASI trus bun tiap 2 jam sekali sama di jemur. Anak saya sempet kuning jg kok bun tinggi banget bilirubinnya sampek umur 1 bulan masih kuning. Kata dsa klo di sekitar wajah emang agak lama hilangnya